
Напиток из шиповника
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сушеные ягоды шиповника – 3 ст. л.
- изюм – 2 ст. л.
- мед – 5 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Сушеные плоды шиповника промыть, залить 3 стаканами кипящей воды, плотно закрыть и настаивать 35–45 мин., затем откинуть на дуршлаг. Настой процедить.
Шаг 2

Распаренные ягоды еще раз залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать 40–50 мин., процедить.
Шаг 3

В сотейнике соединить оба настоя, добавить промытый изюм, довести до кипения, варить 2–3 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Положить мед и размешать.
* Этот напиток можно приготовить из свежесорванного шиповника, но ягод потребуется в два раза больше.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Этот рецепт годится только для измельчённого шиповника. Только напиток надо процеживать через очень мелкое сито. По моему многолетнему опыту, чтобы получить не безвкусную водичку, а насыщенный настой сухого шиповника (не измельчённого), надо около 12 часов держать его в термосе. Так все и делают - заваривают на ночь. Для целых ягод дважды по 40 минут - это очень мало, даже 5-6 часов мало. И зачем его заливать кипятком дважды?
Очень полезно при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
Гость, мед положили.)
А мед? Забыли? Ну в целом надо попробовать