Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июня 2007 г.

Пудинг из цветной капусты

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 331.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедБлюдо из яицЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо крупное
3 ст. л. панировочных сухарей
молоко
3 ст. л. тертого сыра «пармезан»
мука – 1 ст.л.
60 г сливочного масла для пудинга
1 большой кочан цветной капусты
10 г сливочного масла для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту освободить от листьев до кочерыжки, положить на 30 минут в холодную подсоленную воду, после этого обмыть холодной водой и положить в кастрюлю. Залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить на 30 минут. Вареный кочан вынуть из кастрюли, дать стечь воде и протереть капусту через сито. Просеянную муку, помешивая, слегка поджарить и постепенно разбавить распущенным маслом (50 г) и горячим молоком. Смешать с протертой капустой, добавить 3 яичных желтка, оставшееся растопленное масло и белки, взбитые в пену. Аккуратно размешать всю смесь, посолив по вкусу. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Массу выложить в форму, сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф и выпекать при 130˚С, пока масса в форме хорошо не поднимется и не подрумянится. Перед подачей полить маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

20 октября 2012 г.

Рецепт не точен - яиц например надо три а не одно.

Гость (гость)

22 сентября 2009 г.

Хороший рецепт, приму к сведению. Только вымачивать в воде не советую. Это ж все витамины растеряются! : ) В пароварочке минут 5 - и порядок! И витамины будут на месте. ; )

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ