1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Трехслойная пастила
gastronom
11 марта 2016 г.

Трехслойная пастила

gastronom
11 марта 2016 г.

Пастила
Пастила
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 1 ч
Порций: 12
Готовка: 7 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
для 1-го этапа
1 кг очень спелых сладких абрикосов
150 г сахара
2 ст. л. ванильного сахара
для 2-го этапа
1 кг малины
500 г сахара
для 3-го этапа
1 кг груш
200 г сахара
для подачи
1 палочка корицы
для смазывания
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для первого слоя из абрикосов удалите косточки, сделайте из мякоти в блендере пюре. Положите в кастрюлю с толстым дном и варите, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 20–30 мин. Добавьте обычный и ванильный сахар, варите еще 15–20 мин

Шаг 2

Для второго слоя ягоды малины измельчите в блендере и протрите сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте в получившееся пюре сахар и варите, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет отставать от дна кастрюли.

Шаг 3

Для третьего слоя груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и слегка припустите в 1/2 стакана воды. Сделайте в блендере пюре, положите в кастрюлю и уварите до легкой густоты. Добавьте сахар и разломанную коричную палочку. Постоянно помешивая, варите до полного загустения. Удалите коричную палочку.

Шаг 4

На 3 противня постелите пергамент, смажьте растительным маслом и выложите пастилу слоем не больше 2 см. Сушите в духовке при температуре 50–60 °С, пока в центре пастила не перестанет липнуть, 6–8 ч.

Шаг 5

Пока пастила еще теплая, сложите ее стопкой друг на друга, слой на слой,сверните в рулон, уложите в банку и закройте пергаментом, а через день – крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: рецепты постной кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные напитки

При составлении меню для постного стола, пожалуй, меньше всего проблем возникает с выбором постных напитков. Достаточно исключить алкоголь и молочные продукты – молоко, кефир, простоквашу, ...

ГРУППА

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

ГРУППА

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ