11 марта 2016 / gastronom

Трехслойная пастила

4,6/5
Голосов: 5
Пастила
ИНГРЕДИЕНТЫ
для 1-го этапа
  • 1 кг очень спелых сладких абрикосов
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
для 2-го этапа
  • 1 кг малины
  • 500 г сахара
для 3-го этапа
  • 1 кг груш
  • 200 г сахара
для подачи
  • 1 палочка корицы
для смазывания
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для первого слоя из абрикосов удалите косточки, сделайте из мякоти в блендере пюре. Положите в кастрюлю с толстым дном и варите, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 20–30 мин. Добавьте обычный и ванильный сахар, варите еще 15–20 мин
Шаг 2
Для второго слоя ягоды малины измельчите в блендере и протрите сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте в получившееся пюре сахар и варите, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет отставать от дна кастрюли.
Шаг 3
Для третьего слоя груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и слегка припустите в 1/2 стакана воды. Сделайте в блендере пюре, положите в кастрюлю и уварите до легкой густоты. Добавьте сахар и разломанную коричную палочку. Постоянно помешивая, варите до полного загустения. Удалите коричную палочку.
Шаг 4
На 3 противня постелите пергамент, смажьте растительным маслом и выложите пастилу слоем не больше 2 см. Сушите в духовке при температуре 50–60 °С, пока в центре пастила не перестанет липнуть, 6–8 ч.
Шаг 5
Пока пастила еще теплая, сложите ее стопкой друг на друга, слой на слой,сверните в рулон, уложите в банку и закройте пергаментом, а через день – крышкой.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
7 ч
Количество порций
12-14
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Книга гастронома: рецепты постной кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пост, пастила, постные десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные напитки Постные напитки

При составлении  меню для постного стола, пожалуй, меньше всего проблем возникает с выбором ...

Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев