Пастила из груш, яблок или слив

31 августа 2016 / Марина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груши 1 кг
  • кунжут, мед (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пастила из груш, яблок или слив . Шаг 1

Очищаем вымытые фрукты от кожуры и натираем на терке. По желанию добавляем мед, кунжут. Укладываем на специальный лист для сушилки, предварительно протертый растительным маслом (чтобы пастила легче снималась) или на противень, предварительно покрытый силиконовым ковриком.

Шаг 2

Пастила из груш, яблок или слив . Шаг 2

Готовим в сушилке при температуре 55 градусов 12-14 часов или в духовке при такой же температуре. Готовую пастилу аккуратно скручиваем трубочкой и нарезаем.

Шаг 3

Пастила из груш, яблок или слив . Шаг 3

Можно уложить пастилу в банки и хранить герметично закрытыми. Или упаковать в подарочную бумагу и раздарит друзьям!

Хозяйке на заметку

Упаковать пастилу можно и в пищевую пленку хранить в холодильнике.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

14 ч

Сложность приготовления

легко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сладости

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Пастила

Пастила

Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: ...

Рецепты из яблок

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев