
Шаг 1
Морошку протереть через сито. Должно остаться около 600 г пюре без косточек. Желтки, сахар и крахмал смешать, взбить в пену и влить горячее молоко. Варить смесь 30 минут на водяной бане, давая ей умеренно кипеть. Перемешивать от краев к центру и взбивать. Готовая смесь должна иметь температуру 77˚С. Отдельно взбить в пену 5 белков, влить в них желтково-молочную смесь, добавить замоченный и распущенный желатин и ликер. Охладить, вмешать ягодное пюре, поставить в холодильник. Время от времени помешивать. Когда желатин начнет схватываться, добавить сливки, перемешать и разложить в стаканы. Украсить ягодами и взбитыми сливками. В сахарный сироп добавить ликер и полить мусс полученной смесью.

ГРУППА

ПРОДУКТ
Морошка – особенная ягода. Почему? Известно, что она созревает «наоборот»: все остальные ягоды сначала бывают зелеными или желтоватыми, а она сразу краснеет и, лишь поспевая, становится янтарной, почти прозрачной.

Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой

Я использовала жимолость. Ягоды можно брать любые!(замороженные тоже подойдут). Главное хорошенько взбить и вы получить нежнейший, воздушный мусс!

РЕЦЕПТ
Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе как про профитроли. Их можно наполнять чем угодно – соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот желе из морошки с апельсинами – это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили...

Пока нет комментариев