
Мусс из морошки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ягоды и взбитые сливки для украшения
- 800 г морошки
- 2 ст. л. ликера из морошки
- 7 яиц
- 250 г сахара
- 3,5 л молока
- 6 листиков желатина
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 200 г взбитых сливок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морошку протереть через сито. Должно остаться около 600 г пюре без косточек. Желтки, сахар и крахмал смешать, взбить в пену и влить горячее молоко. Варить смесь 30 минут на водяной бане, давая ей умеренно кипеть. Перемешивать от краев к центру и взбивать.
Готовая смесь должна иметь температуру 77˚С.
Отдельно взбить в пену 5 белков, влить в них желтково-молочную смесь, добавить замоченный и распущенный желатин и ликер. Охладить, вмешать ягодное пюре, поставить в холодильник. Время от времени помешивать. Когда желатин начнет схватываться, добавить сливки, перемешать и разложить в стаканы.
Украсить ягодами и взбитыми сливками. В сахарный сироп добавить ликер и полить мусс полученной смесью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев