![592.jpg](https://images.gastronom.ru/T2LxepURsRdPY_-8H3S52TKFwas-3E-qVJ91Cs_Dr68/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3OWQxYjU4LTZmNGEtNGMyMC1iNDIyLTI1ZDNiYjRlMmE3OS5qcGc.webp)
Шаг 1
Морошку протереть через сито. Должно остаться около 600 г пюре без косточек. Желтки, сахар и крахмал смешать, взбить в пену и влить горячее молоко. Варить смесь 30 минут на водяной бане, давая ей умеренно кипеть. Перемешивать от краев к центру и взбивать. Готовая смесь должна иметь температуру 77˚С. Отдельно взбить в пену 5 белков, влить в них желтково-молочную смесь, добавить замоченный и распущенный желатин и ликер. Охладить, вмешать ягодное пюре, поставить в холодильник. Время от времени помешивать. Когда желатин начнет схватываться, добавить сливки, перемешать и разложить в стаканы. Украсить ягодами и взбитыми сливками. В сахарный сироп добавить ликер и полить мусс полученной смесью.
![Орсотен десерт](https://images.gastronom.ru/k5UW0QfT7gMTxrVXkQg_-EEK0FR-QYuq35uW_aoqjbY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyYTYyOWMxLTllYzAtNDBjZC05ZjJjLTRhNzI2ZDY1MjU4Yi5qcGc.webp)
Низкокалорийный десерт с заварным кремом на молоке 2,5% и ягодным соусом. Для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.
Пока нет комментариев