Рейтинг@Mail.ru
Настя
26 мая 2025 г.

Ягодный мусс на манке

Настя
26 мая 2025 г.
0Комментировать
Ягодный мусс
Ягодный мусс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я использовала жимолость. Ягоды можно брать любые!(замороженные тоже подойдут). Главное хорошенько взбить и вы получить нежнейший, воздушный мусс!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 0,5 стакана
вода – 500 мл
крупа манная – 3-4 ст. л.
ягода(жимолость, клубника, смородина, брусника и т.д) – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоду растолочь, выжать сок. Жмых залить водой и проварить 5 минут. Отвар процедить. В отвар добавить сахар, манку и сварить очень густую манную кашу. Охладить, добавить ягодный сок. Взбить миксером в крутую пену. Разложить по вазочкам и охадить не менее 1 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ