4 июля 2011 / Настя

Ягодный мусс

Я использовала жимолость. Ягоды можно брать любые!(замороженные тоже подойдут). Главное хорошенько взбить и вы получить нежнейший, воздушный мусс!
Ягодный мусс
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Десерты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 500 мл
  • крупа манная – 3-4 ст. л.
  • ягода(жимолость, клубника, смородина, брусника и т.д) – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоду растолочь, выжать сок. Жмых залить водой и проварить 5 минут. Отвар процедить. В отвар добавить сахар, манку и сварить очень густую манную кашу. Охладить, добавить ягодный сок. Взбить миксером в крутую пену. Разложить по вазочкам и охадить не менее 1 часа.
Хозяйке на заметку
Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, манка, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев