22 июня 2007 / gastronom

Архиерейская трапеза

По правилам это блюдо едят в Великий пост. Но оно настолько вкусное, что не грех нарушить традиции...

580.jpg
580.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г грибного соуса
  • 150 г жареного лука
  • 500 г гречневой каши
  • 150 г моркови
  • 200 г обжаренных шампиньонов
  • 200 г болгарского красного перца
  • растительное масло для жарки и тушения
  • 500 г припущенного шпината
  • курага, зелень петрушки и базилик для украшения
  • 150 г белокочанной капусты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречневую кашу смешать с жареным луком и грибами, капусту нашинковать и обжарить с овощами. Уложить шпинат, капусту и гречневую кашу в формочки и сервировать "Трапезу" на большой тарелке. Украсить блюдо отварной курагой, зеленью и базиликом. Грибной соус осторожно налить в тарелку или подать отдельно.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
534 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, капуста, морковь, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев