
Шаг 1
1. Какао с сахором перемешать, добавить молоко и довести до кипения, тщательно перемешивая. Затем добавить сливочное масло. 2. Растереть печенье и перемешать со слегка остывшей смесью. 3. Разложить массу на фольге, посыпать измельченные орешки и свернуть в колбаску. Дать ей остыть и положить в холодильник.

Сладкая колбаска - та самая шоколадная колбаса из детства, которую многие обожают до сих пор. Мы решили повторить простой рецепт знаменитого домашнего десерта, не изменив в нем ничего. Самые простые ингредиенты - печенье (традиционно рекомендуют Юбилейное или сахарное в пачках), какао в порошке, молоко, сахарный песок и сливочное масло. И самое главное - выпекать ничего не нужно! Положите на пару часов в морозилку - и сладкая колбаска готова к подаче.

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки в советское время была одним из самых популярных и любимых домашних десертов. Все ингредиенты доступны в магазине, приготовление несложное и занимает немного времени, а результат всегда радует. Шоколадная колбаса эффектно выглядит и отлично подходит к чаепитию даже в праздничные дни. Предлагаем вам свой рецепт приготовления этого лакомства из печенья, орехов, сгущенки, какао, сливочного масла и темного шоколада. Подготовьте все ингредиенты по списку и приступим!

Шоколадная колбаса из печенья и какао — тот самый рецепт, у которого есть все шансы стать вашим фирменным. Делать десерт легко, а результат получается праздничным. Главное, чтобы ингредиенты не подкачали: сливочное масло должно быть натуральным, без заменителей молочного жира, шоколад — качественным, на какао-масле, лучше горький, а не молочный, ведь сливок в рецепте достаточно. Что касается печенья, то можно взять пачку обычного прямоугольного или квадратного сахарного печенья типа «Юбилейного» или «К чаю». Грецкие орехи можно заменить фундуком или миндалем, а если под рукой их не оказалось, можно обойтись и без них.



Yulz (гость)
18 февраля 2011 г.a kogda rezhite kolbasku nozh mozhno smazyvat' lomtikom limona i tada vkus voobshe otpad!!!!
Елена (гость)
19 сентября 2010 г.Спасибо! Мне очень понравился Ваш рецепт, всегда готовила со сгущенкой, но по вашему рецепту понравилась больше.
lда..удачный рецепт..СПАСИБО!!!!..уже два раза сделала,только с разным печеньем..больше понравилось .когда печенье типа "Юбилейного" или "Топлёное молоко"..колбаска получается нежнее на вкус,чем когда брала песочное печенье..
порадую сына на день рождения..вспомнила.как мы в детстве лакомились!!!!
Ленка Никитина (гость)
12 января 2010 г.Очень вкусная колбаска получилась. В меру сладкая,я орешков положила много! Очень аппетитно! Спасибо!)))
А я делаю так: Какао смешиваю с маслом и с 1 банкой сгущенного молока. Данную смесь смешиваю с печеньем и орехами и в холодильник. Тоже очень вкусно и главное быстро