Рейтинг@Mail.ru
Светлана
16 февраля 2009 г.

Творожно-апельсиновый пирог

Светлана
16 февраля 2009 г.
9Комментировать
Творожно-апельсиновый пирог
Творожно-апельсиновый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для прослойки:
апельсин – 1 шт.
какао-порошок – 2 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
молоко – 4 ст. л.
яйца – 2 шт.
масло сливочное комнатной температуры – 200 г
белый шоколад (по желанию)
для теста:
яйцо – 2 шт.
кефир – 1 стакан
масло сливочное для смазывания формы
апельсин – 1 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
творог – 250 г
сода – 1 ч. л.
манная крупа для обсыпания формы – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпекаем корж: Апельсин и лимон разрезать пополам, удалить косточки и каждую половину порезать вместе с кожурой на кусочки около 1 см толщиной. В кастрюлю налить воды, вскипятить, опустить порезанные апельсин и лимон и варить в течение 10 мин. Откинуть фрукты на дуршлаг, пропустить через мясорубку (решетку для мясорубки взять с крупными отверстиями). Муку смешать с содой. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить творог, кефир, муку, перемешать. Добавить к творожной смеси измельченные фрукты, размешать ложкой. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать тонким слоем манной крупы. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать на средней полке в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 70-80 мин. Готовый пирог вынуть из формы, положить на решетку и полностью охладить. Охлажденный корж разрезать вдоль пополам. Готовим крем для прослойки: Молоко смешать с сахаром в маленькой сковороде, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 3-4 мин. В миске взбить яйца. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молочно-сахарную смесь. В отдельной миске хорошо взбить масло, влить яично-молочную смесь, еще раз взбить. Отложить 1 ст. ложку крема в отдельную миску. Апельсин очистить, разобрать на дольки, каждую порезать на кусочки, толщиной около 0,5 см. "Собираем" пирог: На нижний корж выложить масляно-яичный крем, разровнять. Поверх него равномерно разложить кусочки апельсина, слегка придавить ножом. Прикрыть вторым коржом. Оставшимся кремом слегка промазать верх пирога и очень плотно - бока. Верх пирога посыпать какао-порошком и украсить белым шоколадом. Пирог поставить на 3-4 часа в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Пирог с апельсиново-творожной начинкой — очень вкусная и красивая зимняя выпечка. Даже осмелимся сказать так: этот апельсиновый пирог с творогом может с большим успехом заменить новогодний торт на вашем праздничном столе! Ведь в пироге сочетаются все условия рецепта для Нового года: отменный вкус, прекрасный вид и цитрусовый аромат — обязательный атрибут этого праздника. Самое приятное, что готовится пирог с творогом и апельсином просто: часть ингредиентов взбивается в легкий творожный крем, из части быстро замешивается песочное тесто, а цитрусовые просто измельчаются в блендере и увариваются. Попробуйте!

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина27 января 2014 г.

Чтобы в стакан объемом 250 мл вошло 160 г муки, ее нужно очень плотно утрамбовать. Обычно считают 140-150 г, так что про "всем известно" Вы несколько погорячились. Ну и американская чашка = 236.5882365 мл, для удобства считают 240 мл.

Оксана (гость)

24 января 2014 г.

в одном стакане (объемом 250мл) 160 г муки, это всем известно, кто хоть иногда печет и вобще готовит. то есть 2 стакана муки - это 320 г. это в американских рецептах cups (чашки) по 180 мл, вот в них влазит 125 г муки.

Гость (гость)

7 февраля 2011 г.

ОЧЕНЬ вкусный и необычный пирог!!!! Друзья были в восторге! Единственное заменила крем на маскарпоне со сливками и сахарной пудрой

Гость (гость)

30 октября 2010 г.

это заварной крем с маслом, после вливания яиц проваривается до кипения, это все знают. можно и как пирог оставить или любой крем или любой джем или повидло. фантазируйте!!!

Порция2 января 2010 г.

оказывается у вас стакан это 125 гр, а мой 200, и вбухала я 400гр муки. Не пропёкся..........! так и стоит непонятный! И крем по сути просто взбитое масло!

ANTIANIRA
ANTIANIRA22 марта 2009 г.

а прослойка получается из сырых яиц? Что-то боюсь я ребенку это давать.

ANTIANIRA
ANTIANIRA22 марта 2009 г.

вроде написано про муку в начале, где количество ингредиентов описано

al1bina20 февраля 2009 г.

2 стакана муки = 250 гр муки. в 1 стакане-125 гр

Гость (гость)

18 февраля 2009 г.

А у Вас стакан сколько грамм имеется ввиду?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ