ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны чистим, режем кольцами до 1 см толщиной, хорошо солим, обжариваем с каждой стороны. Откладываем.
Шаг 2
Мелко режем и обжариваем по отдельности репчатый лук (до полуготовности) и болгарский перец (3 минуты). Откладываем.
Шаг 3
Помидоры режем средними дольками.
Шаг 4
Рубим морковку и 1 зубчик чеснока, берём базилик, лавровый лист, перец горошком.
Шаг 5
Добавив ингредиенты из п.4, укладываем овощи в глубокий сотейник слоями: лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, баклажаны, помидоры.
Тушим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 6
За 5 минут до готовности выдавливаем в блюдо 3 зубчика чеснока, добавляем порезанные укроп и зелёный лук.
Нюансы:
- масло использовать максимально экономно, по минимуму (иначе потом всё будет "плавать" в нём);
- ингредиенты можно варьировать: чем больше баклажанов, томатов и перца, тем будет острее и кислее, чем больше морковки и лука - тем мягче и слаще;
- если тушить 1 час, то ингредиенты сохраняются более-менее кусочками, если 1,5 часа - получается однородная масса;
- блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.