13 июля 2009 / zero

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов
Соте из баклажанов 2
Соте из баклажанов 3
Соте из баклажанов 4
Соте из баклажанов 5
Соте из баклажанов 6
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соте из баклажанов. Шаг 1
Баклажаны чистим, режем кольцами до 1 см толщиной, хорошо солим, обжариваем с каждой стороны. Откладываем.
Шаг 2
Соте из баклажанов. Шаг 2
Мелко режем и обжариваем по отдельности репчатый лук (до полуготовности) и болгарский перец (3 минуты). Откладываем.
Шаг 3
Соте из баклажанов. Шаг 3
Помидоры режем средними дольками.
Шаг 4
Соте из баклажанов. Шаг 4
Рубим морковку и 1 зубчик чеснока, берём базилик, лавровый лист, перец горошком.
Шаг 5
Соте из баклажанов. Шаг 5
Добавив игредиенты из п.4, укладываем овощи в глубокий сотейник слоями: лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, баклажаны, помидоры. Тушим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 6
Соте из баклажанов. Шаг 6
За 5 минут до готовности выдавливаем в блюдо 3 зубчика чеснока, добавляем порезанные укроп и зелёный лук. Нюансы: - масло использовать максимально экономно, по минимуму (иначе потом всё будет "плавать" в нём); - ингредиенты можно варьировать: чем больше баклажанов, томатов и перца, тем будет острее и кислее, чем больше морковки и лука - тем мягче и слаще; - если тушить 1 час, то ингредиенты сохраняются более-менее кусочками, если 1,5 часа - получается однородная масса; - блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

соте,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев