22 июня 2007 / gastronom

Красный глинтвейн

Глинтвейн – напиток влюбленных, он должен обжигать не только губы, но и душу. А для этого часть души необходимо вложить в его приготовление. И упаси вас Бог готовить глинтвейн в плохом настроении – ничего не получится!
565.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон (цедра, сок)
  • пол-литра вишневой наливки
  • корица и гвоздика по вкусу
  • 1,5 л десертного сладкого красного вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести до кипения, но не кипятить. В горячий глинтвейн положить пряности, лимоны, нарезанные тонкими ломтиками, и дать настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
56 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

красное вино,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Виктория Виктория 8 октября 2010

Ух! От такого напитка вмиг запьянеешь! Десертное вино + наливка + температура около 60 гр !!!