Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 июня 2025 г.

Мидии в шафранном соусе

gastronom
19 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г крупных мидий без раковин
2 луковицы
150 мл белого сухого вина
250 мл сливок жирностью 9%
щепотка шафрана
400 г шампиньонов
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Положить в кастрюлю мидии и лук, влить вино и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг. Отвар процедить.

Шаг 2

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом сливочном масле, 7 мин.

Шаг 3

Добавить в процеженный отвар шафран, еще раз довести до кипения и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки, соль, перец. Готовить 5 мин.Смешать мидии с шампиньонами, полить соусом и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (105) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

20 мин
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

30 мин
Мидии в соусе
19 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ