13 августа 2012 / gastronom

Мидии в шафранном соусе

Мидии в шафранном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г крупных мидий без раковин
  • 2 луковицы
  • 150 мл белого сухого вина
  • 250 мл сливок жирностью 9%
  • щепотка шафрана
  • 400 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мидии в шафранном соусе, шаг №1
Лук очистить и измельчить. Положить в кастрюлю мидии и лук, влить вино и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг. Отвар процедить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мидии в шафранном соусе, шаг №2
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом сливочном масле, 7 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мидии в шафранном соусе, шаг №3
Добавить в процеженный отвар шафран, еще раз довести до кипения и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки, соль, перец. Готовить 5 мин.

Смешать мидии с шампиньонами, полить соусом и подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№01 (105) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев