22 июня 2007 / gastronom

Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном

5267.jpg
5267.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щепотка натурального шафрана
  • горсть зелени петрушки
  • масло сливочное – 100 г
  • 4 филе хека, по 100 г каждое
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 16 средних мидий в раковинах
  • вино белое сухое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку 250°C. Взять 4 листа пергамента размера А5, сложить каждый пополам и загнуть плотно по краям так, чтобы получились конверты. Мидии тщательно очистить от всех наростов, промыть. Вино смешать с шафраном, дать настояться 5 мин. Разложить по конвертам петрушку, сверху уложить рыбу, затем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и мидии. Аккуратно влить вино с шафраном, посыпать измельченным зеленым луком. Закрыть конверты, уложить их на противень. Поставить противень в духовку и запекать 12 мин. Готовые конверты разложить по тарелкам.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
336 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, мидии, запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев