Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном

gastronom
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
5267.jpg
5267.jpg
5267.jpg
5267.jpg
5267.jpg
5267.jpg
5267.jpg
5267.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 336.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
щепотка натурального шафрана
горсть зелени петрушки
масло сливочное – 100 г
4 филе хека, по 100 г каждое
небольшой пучок зеленого лука
16 средних мидий в раковинах
вино белое сухое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку 250°C. Взять 4 листа пергамента размера А5, сложить каждый пополам и загнуть плотно по краям так, чтобы получились конверты. Мидии тщательно очистить от всех наростов, промыть. Вино смешать с шафраном, дать настояться 5 мин. Разложить по конвертам петрушку, сверху уложить рыбу, затем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и мидии. Аккуратно влить вино с шафраном, посыпать измельченным зеленым луком. Закрыть конверты, уложить их на противень. Поставить противень в духовку и запекать 12 мин. Готовые конверты разложить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии в томатно-шафрановом соусе
Мидии в томатно-шафрановом соусе

Подавайте мидии с соусом горячими и с ломтями поджаренного в оливковом масле хлеба.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Горшочек с рыбой и морепродуктами
Горшочек с рыбой и морепродуктами

У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество достоинств. Во-первых, вы не пачкаете гору посуды, во-вторых, обычно эти рецепты довольно просты и не требуют много внимания, в-третьих, в кастрюле сохраняются все ароматы, и соус получается восхитительным. И наконец, можно не готовить гарнир – соус настолько вкусен, что нужен лишь хороший мягкий хлеб, чтобы макать в подливку.

50 мин

gastronom

Бюджетный ужин на воскресенье, рыба в конверте и ассорти брускетт
Бюджетный ужин на воскресенье, рыба в конверте и ассорти брускетт

Нынешний воскресный ужин выпадает на длинные выходные, впереди еще один день отдыха, а значит, вечером мы вполне можем принять гостей. Готовим симпатичное ассорти брускетт и эффектную рыбу в конверте.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ