13 ноября 2011 / gastronom

Крем-карамель

Крем-карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 650 мл
  • пудра сахарная – 1,25 стакана
  • стручок ванили
  • желтки – 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крем-карамель. Шаг 1
Всыпать в сковороду 0,5 стакана сахарной пудры и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не растает и не приобретет золотистый оттенок. Влить 2 ст. л. воды, перемешать и разлить в 4 керамические формочки.
Шаг 2
Крем-карамель. Шаг 2
Стручок ванили разрезать пополам, залить молоком и довести до кипения. Ваниль удалить. Взбить оставшуюся сахарную пудру с яйцами и желтками. Влить горячее молоко, перемешать и процедить через сито.
Шаг 3
Крем-карамель. Шаг 3
Разлить смесь в формочки с карамелью, поставить их в огнеупорную форму. Влить до середины формы горячую воду и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 15 мин. Затем перевернуть на тарелку и подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (122) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
voiceh 20 марта 2012

Вы когда-нибудь пробовали сладкий омлет? Крем-брюле был определен в мусорку!!!

Гость 18 марта 2012

Если керамических формочек нет, можно использовать металлические, термопластик(таппервеар) или силикоовые?