![Крем-карамель](https://images.gastronom.ru/KehCD0O0PQ2gi_2j4QhvplKGxvfSrEQrHMVNsZ2kb7U/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjMGY3YjExLTY3NmMtNGRlNS1hOTUyLWE3OTY1YWY0YzIxYS5qcGc.webp)
Выбирайте для десертов банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких нет – закройте крышку заполненной банки подходящим по цвету куском крафтовой бумаги и завяжите симпатичной ленточкой или бечевкой. Тогда десерт будет еще более впечатляющим!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 100 °С без обдува (конвекции). Для крема сливки с ванилью доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в горячие сливки – в три приема.
Шаг 2
Разлейте горячую смесь по банкам и запекайте в центре духовки 40 мин.
Шаг 3
Для карамели доведите сливки до кипения и снимите с огня. В сотейнике растопите сахар с 50 мл воды, готовьте на небольшом огне до янтарного цвета.
Шаг 4
Снимите сотейник с карамелью с огня и очень осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешивая. Верните на огонь – пусть смесь кипит еще пару минут.
Шаг 5
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Снимите карамель с огня, добавьте масло и соль. Перемешайте и процедите через сито. В банки с готовым кремом положите по 2 ст. л. карамельного соуса, остудите, закройте и охладите.
![Запеченный крем из халвы с яблоком](https://images.gastronom.ru/nlcN2YIgODp6KJtCf90a3MkiFwmuPpVNFEH4KJPnr3U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3YmU0NmI0LWJjODItNGI1Ni1iZmUwLWJjMGM2NDYwNmFjMi5qcGc.webp)
Запеченный крем из халвы с яблоком – это простая запеканка на каждый день, которая отлично подойдет для завтрака. Возни с ней совсем немного – яблоки понадобится натереть, фисташки нарубить, а все остальные ингредиенты – взбить в блендере до однородности. Все остальное за вас сделает духовка, а вам останется только насладиться нежной запеканкой и угостить ей своих близких. Кроме кунжутной халвы, вы, разумеется, можете использовать любую другую, а фисташки заменить на другие любимые орехи, например, фундук или миндаль. Рецепт настолько вариативен, что даже вместо яблок основой могут выступить груши, персики или абрикосы, нарезанные некрупным кубиком.
![Французский яблочный пирог по-деревенски](https://images.gastronom.ru/9gf2t-lw3lRS4EF7di3tZXUMNs92o-S2tsu_Git--vY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyOWQ5MjhiLThkZTUtNGU4OC05ZDIyLTI3NTY4MjU1ZGNjOC5qcGc.webp)
Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.
![Халва из муки, бакук](https://images.gastronom.ru/oD0ZZTyCEbVp7P9gO_Qf37eJKz7AiZPu7_rc5s_I258/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NzQzODg4LWE3YzItNDhiNS1hOTVkLTQ1OTY5MTU3ODhlNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Такую халву можно приготовить с любыми орехами - арахисом, фундуком, миндалем. Можно и вовсе без орехов - все равно будет вкусно. А сливочное масло можно заменить топленым.
Пока нет комментариев