1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-карамель
gastronom
10 июля 2021 г.

Крем-карамель

gastronom
10 июля 2021 г.

Крем-карамель
Крем-карамель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Выбирайте для десертов банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких нет – закройте крышку заполненной банки подходящим по цвету куском крафтовой бумаги и завяжите симпатичной ленточкой или бечевкой. Тогда десерт будет еще более впечатляющим!

Сложность: легко
Калории: 1202.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.96 г/88.79 г/89.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г сливок жирностью 33%
4 желтка крупных яиц С0
50 г сахара
ваниль
Для карамели:
500 г сливок жирностью 33%
275 г сахара
50 г сливочного масла жирностью 82,5%
1 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 100 °С без обдува (конвекции). Для крема сливки с ванилью доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в горячие сливки – в три приема.

Шаг 2

Разлейте горячую смесь по банкам и запекайте в центре духовки 40 мин.

Шаг 3

Для карамели доведите сливки до кипения и снимите с огня. В сотейнике растопите сахар с 50 мл воды, готовьте на небольшом огне до янтарного цвета.

Шаг 4

Снимите сотейник с карамелью с огня и очень осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешивая. Верните на огонь – пусть смесь кипит еще пару минут.

Шаг 5

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Снимите карамель с огня, добавьте масло и соль. Перемешайте и процедите через сито. В банки с готовым кремом положите по 2 ст. л. карамельного соуса, остудите, закройте и охладите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Халва из муки, бакук

Такую халву можно приготовить с любыми орехами - арахисом, фундуком, миндалем. Можно и вовсе без орехов - все равно будет вкусно. А сливочное масло можно заменить топленым.

20 мин

gastronom

Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

1 ч 30 мин

Екатерина

Запеченный крем из халвы с яблоком

Запеченный крем из халвы с яблоком – это простая запеканка на каждый день, которая отлично подойдет для завтрака. Возни с ней совсем немного – яблоки понадобится натереть, фисташки нарубить, а все остальные ингредиенты – взбить в блендере до однородности. Все остальное за вас сделает духовка, а вам останется только насладиться нежной запеканкой и угостить ей своих близких. Кроме кунжутной халвы, вы, разумеется, можете использовать любую другую, а фисташки заменить на другие любимые орехи, например, фундук или миндаль. Рецепт настолько вариативен, что даже вместо яблок основой могут выступить груши, персики или абрикосы, нарезанные некрупным кубиком.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ