Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Шпэтцли, клецки по-немецки

gastronom
08 апреля 2025 г.
4Комментировать
Шпэтцли, клецки по-немецки
Шпэтцли, клецки по-немецки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Немецкие клецки шпэтцли дополняют бульоны и супы, также их можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. А обжаренные во фритюре, под сладким фруктовым соусом – как вкусный десерт.

Сложность: средне
Калории: 538.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Немецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 50 мл
яйцо крупное – 3 шт.
вода – 100 мл
Для соуса:
чеснок – 3 зубчика
мука пшеничная
300 г свежих шампиньонов
соль
растительное масло – 2 ст.л.
250 мл сливок (жирностью от 20 %)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Постепенно вливать по 2 ст. л. холодной воды, чтобы тесто получалось без комочков. Вымешивать, пока тесто не начнет пузыриться.

Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить оставшееся растительное масло. Специальное сито для клецок ополоснуть холодной водой и поместить на кастрюлю. Наливая тесто небольшими порциями, протирать его скребком в кипящую воду.

Шаг 3

Когда клецки всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в блюдо, стряхивая воду, и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Шампиньоны вымыть, обсушить. Отложить 2–3 гриба, остальные нарезать аккуратными кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 5

Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить чеснок, 1 мин. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Влить сливки. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать соусу протомиться 3 –5 мин.

Шаг 6

Оставшиеся шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Быстро обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Влить соус в клецки, украсить обжаренными шампиньонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Olga Alibegovich
Olga Alibegovich19 октября 2009 г.

Ответ, к сожалению, запоздал и сделала "на авось", на 2 яйца. Получилось просто отлично. Все равно спасибо.

Marsiya, 3 яйца. Спасибо за замечание, добавили

Olga Alibegovich
Olga Alibegovich10 октября 2009 г.

Яиц-то сколько?

Fressy18 мая 2008 г.

Все замечательно в этом рецепте, но только до момента когда шпецли решили полить чесночным соусом на оливковом масле. Конечно бывают шпецле - бологнезе и это даже остроумно. Но это уже просто шпецле по-молдавски. Вот не зря немцы говорят, что в России во все кладут чеснок!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ