Рейтинг@Mail.ru

Чай по-кубински

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
552.jpg
552.jpg
552.jpg
552.jpg
552.jpg
552.jpg
552.jpg
552.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 15.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Кубинская кухняНапитокЧай (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
7 ч. л. ч. сухой чайной заварки
пол-литра воды
сок лимонный
гвоздика на кончике ножа
1 стакан апельсинового сока
1 стакан черничного сока
половина ананаса
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить зернышки гвоздики (ее достаточно взять совсем немного: измельченной приправы нужно буквально на кончике ножа, так что хватит 1-2 зернышек). Положить в чайник заварку, добавить гвоздику и заварить кипятком. Дать настояться в течение 4 минут. Пока заваривается чай, можно разделать ананас: половину его очистить и нарезать дольками. По прошествии 4 минут, размешать ложкой заваренный с гвоздикой чай, а затем перелить из чайника, процеживая в другой сосуд - жаропрочный, чтобы его можно было ставить на огонь, объем - не менее полутора литров. Добавить апельсиновый, черничный, лимонный сок, нарезанный дольками ананас. Можно добавить сахар по вкусу. Поставить смесь на небольшой огонь и подогреть. Не доводить до кипения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки: чай
174 рецептов
Рецепты чая
183 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ