Ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином

Ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Рис и крупы
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 30 г
  • ячмень (перловая крупа) – 250 г
  • чеснок – 2 головки
  • сыр Пармезан (стружка) – 100 г
  • лук красный – 3 шт.
  • петрушка (зелень) – 4 ст. л.
  • орех кедровый – 100 г
  • морковь крупная – 2 шт.
  • анчоусы (опционально) – 4 шт.
  • бульон овощной – 500 мл
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • розмарин – 2 веточки
  • капуста цветная – 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде на большом огне обжарить, тонко нарезанный, лук 2-3 минуты. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, помешивая. Отделить листья и стебли от капусты. Капусту разделить на небольшие соцветия, поместить их вместе с листьями и стеблями в кипящую подсоленную воду и варить до размягчения около 6 минут. Морковь нарезать. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. Добавить морковь, чеснок, розмарин и анчоусы к луку и тушить 10 минут, помешивая. Посолить. Цветную капусту откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить и держать на огне. Крупу промыть, положить к овощам и перемешать, чтобы ячмень пропитался соками. Залить все овощным бульоном, добавить 300 мл отвара капусты и тушить на медленном огне до тех пор, пока ячмень не станет мягким, а жидкость почти полностью не выпарится. При необходимости доливать отвар. Добавить соцветия капусты, перемешать. Блюдо посыпать обжаренными орешками, измельченной петрушкой и сыром.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев