1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукотто
С. Колтович
15 июля 2010 г.

Цукотто

С. Колтович
15 июля 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняДесертКакаоЛикерыПловВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливки густые – 300 мл
пудра сахарная – 100 г
миндаль – 50 г
цедра 1 апельсина – 30 г
шоколад – 150 г
какао-порошок – 1 ст. л.
сыр маскарпоне – 250 г
ликер Амаретто – 1/3 ст
сыр рикотта – 250 г
Для бисквита:
сахар – 180 г
мука пшеничная – 1 ст
мука кукурузная – 2 ст. л.
масло сливочное – 80 г
яйцо – 6 шт
Для посыпки:
пудра сахарная
какао-порошок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление бисквита: предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать растительным маслом и застелить пергаментом разъемную круглую форму для выпечки диаметром 23 см. Венчиком взбить яйца и сахар в жаропрочной миске над сотейником с медленно кипящей водой до загустения. Снять с огня, просеять в яичную смесь кукурузную муку и половину пшеничной муки и перемешать. Добавить половину растопленного сливочного масла и просеять оставшуюся пшеничную муку, перемешать. Затем добавить оставшееся сливочное масло и перемешать. Влить тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30-35 мин до готовности. Слегка остудить, затем выложить на разделочную доску для полного остывания. Приготовление цукотто: накрыть глубокую миску объемом 1,2 л пищевой пленкой, позволив ей свисать по краям емкости в размере, достаточном, чтобы быть собранной сверху и плотно закрыть содержимое. Разрезать испеченный бисквит горизонтально на 3 коржа, отложив в сторону один из них. Затем разрезать остальные на 8 треугольных кусочков. Покрыть стенки подготовленной миски треугольными кусочками бисквита (острыми концами вниз). Залатать имеющиеся щели неиспользованными кусочками бисквита. Кисточкой смазать бисквит 2 ст. ложками ликера. Взбить сливки до образования мягкой пены. Положить сыры, сахарную пудру в рабочую чашу кухонного комбайна и перемешать до однородной консистенции. Положить смесь из сыров во взбитые сливки, затем добавить 1 ст. ложку ликера и перемешать. Переложить половину смеси в другую миску, смешать с миндалем, цедрой апельсина и половиной шоколада, затем отложить в сторону. Положить оставшийся шоколад в миску над сотейником с медленно кипящей водой (не допускать, чтобы дно миски касалось воды). Растопить шоколад, периодически помешивая, затем снять с огня и слегка остудить. Смешать с другой половиной смеси из сыров. Добавить просеянный какао-порошок и перемешать до однородной консистенции, затем остудить полностью. Намазать сырной смесью с растопленным шоколадом по сторонам бисквита толстым слоем, затем наполнить середину сырной смесью с миндалем. Накрыть оставшимся коржом бисквита, срезать излишки, выступающие по краям миски. Смазать сверху оставшейся 1 ст. ложкой ликера. Собрать края пищевой пленки сверху и плотно накрыть содержимое, затем прижать грузом и поставить в холодильник на всю ночь. Перед подачей аккуратно перевернуть цукотто на тарелку. Посыпать цукотто поочередно какао-порошком и сахарной пудрой. Подавать цукотто кусочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ