6 января 2013 / илья платков

Торт Птичье молоко без выпечки

Ещё можно добавить взбитые сливки в качестве укрошения, но это уже на любителя.

0/5
Голосов: 0
Торт Птичье молоко без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желатин - 30 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • какао - 4 ст. л.
  • молоко - 1 стакан
  • сметана - 400 г
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • нежирные сливки - 150 мл
  • сахар - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. Оставшийся желатин залить молоком. Оставить разбухать. Сметану, сыр, сливки и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреть, разбухший в молоке, желатин и вылить в емкость с молочной массой, не выключая миксер. Взбивать до полного перемешивания. Оставить минут на 10, чтобы остыла масса. Вынуть из морозильника форму с застывшим шоколадным слоем. Вылить сверху белый слой. Поставить в холодильник до полного застывания (или на ночь). Форму перевернуть и начинать выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
Хозяйке на заметку

Можно добавить взбитые сливки в качестве украшения.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Птичье молоко средне Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 15 ноября 2013

На фотографии - тесто. В рецепте теста нет. На фотографии шоколад стекает, по рецепту - явно, ничто стекать не должно. У вас что, не было фотографии своего десерта, по собственному рецепту?..

Ната 24 октября 2013

Делала все по рецепту,все получилось.Но ведь это совсем не птичье молоко!Больше на пудинг похоже.муж в восторге,а я нет, т.к. терпеть не могу пудинги.хоть название правильное давайте((

Гость 28 апреля 2013

возможно вы просто перебили смесь?

Гость 28 февраля 2013

Добрый день, Всегда доверяю вашим рецептам, но в данном случае, или я неправильно поняла, или рецепт не прописан тщательно. На этапе, где в молочную смесь(сметана, сыр, сливки, сахар) добавила молоко и желатин все свернулось...:( очень огорчилась, а так все прекрасно получалось....