Рейтинг@Mail.ru
илья платков
06 января 2013 г.

Торт Птичье молоко без выпечки

илья платков
06 января 2013 г.
4Комментировать
Торт Птичье молоко без выпечки
Торт Птичье молоко без выпечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ещё можно добавить взбитые сливки в качестве укрошения, но это уже на любителя.

Сложность: средне
Калории: 686.32 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.40 г/40.31 г/67.45
ОбедДесертТортТорт без выпечкиТорт Птичье молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
желатин - 30 г
сахар - 4 ст. л.
какао - 4 ст. л.
молоко - 1 стакан
сметана - 400 г
сыр маскарпоне - 250 г
нежирные сливки - 150 мл
сахар - 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. Оставшийся желатин залить молоком. Оставить разбухать. Сметану, сыр, сливки и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреть, разбухший в молоке, желатин и вылить в емкость с молочной массой, не выключая миксер. Взбивать до полного перемешивания. Оставить минут на 10, чтобы остыла масса. Вынуть из морозильника форму с застывшим шоколадным слоем. Вылить сверху белый слой. Поставить в холодильник до полного застывания (или на ночь). Форму перевернуть и начинать выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно добавить взбитые сливки в качестве украшения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

21 рецептов
Чизкейк без выпечки с печеньем
Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...

1 ч
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

2 ч 30 мин
Торт Птичье молоко в домашних условиях
Торт Птичье молоко в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» по праву считается одним из самых популярных и любимых десертов не только в нашей стране уже на протяжении без малого ста лет. В прежние времена за этим тортом выстраивались очереди в кондитерскую, потому что он был лучшим подарком на любой праздник. А сейчас Птичье молоко можно приготовить в домашних условиях. Благо, все ингредиенты доступны, а рецептур его столько, что можно уже составить целую кондитерскую антологию для одного тортика. Мы тоже подготовили свой рецепт торта, максимально сохранив классическую советскую технологию. Воздушные коржи бисквита с тонким ароматом ванили, которые разделяет нежное суфле со сгущенкой, покрыты тончайшим слоем настоящего шоколада — ну, кто сможет устоять перед таким лакомством и не попросит добавки после первого кусочка?

1 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

15 ноября 2013 г.

На фотографии - тесто. В рецепте теста нет. На фотографии шоколад стекает, по рецепту - явно, ничто стекать не должно. У вас что, не было фотографии своего десерта, по собственному рецепту?..

Ната (гость)

24 октября 2013 г.

Делала все по рецепту,все получилось.Но ведь это совсем не птичье молоко!Больше на пудинг похоже.муж в восторге,а я нет, т.к. терпеть не могу пудинги.хоть название правильное давайте((

Гость (гость)

28 апреля 2013 г.

возможно вы просто перебили смесь?

Гость (гость)

28 февраля 2013 г.

Добрый день, Всегда доверяю вашим рецептам, но в данном случае, или я неправильно поняла, или рецепт не прописан тщательно. На этапе, где в молочную смесь(сметана, сыр, сливки, сахар) добавила молоко и желатин все свернулось...:( очень огорчилась, а так все прекрасно получалось....

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ