6 мая 2010 / Динара

Солнечная каша

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшено Мистраль – 1,5 ст
  • сахар – 1 ст. л.
  • тыква – 750 г
  • вода – 3 ст
  • соль – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и залить 3 стаканами воды варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15 минут, добавить соль и сахар. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить для упревания на 20 минут. Каша готова.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, сахар, соль, каша, пшено, вода, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша алтынная легко Каша алтынная

При жарке сердечек для удаления запаха добавить 1/2 ч. л. тмина, сбрызнуть уксусом. Добавляя отвар в ...

Алексей Шаров 14 декабря 2011
Каша из шпината легко Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
n178mk 19 сентября 2010

А я в эту кашу добавляю ещё и немного риса.И молоко нужно обязательно добавить.

lorina lorina 9 мая 2010

Пшено нужно пару раз промыть горячей водой, чтоб ушла горечь. В Украине такую кашу варят на молоке. Я еще изюм добавляю.