6 мая 2010 / Динара

Солнечная каша

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшено Мистраль – 1,5 ст
  • сахар – 1 ст. л.
  • тыква – 750 г
  • вода – 3 ст
  • соль – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и залить 3 стаканами воды варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15 минут, добавить соль и сахар. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить для упревания на 20 минут. Каша готова.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, сахар, соль, каша, пшено, вода, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша алтынная легко Каша алтынная

При жарке сердечек для удаления запаха добавить 1/2 ч. л. тмина, сбрызнуть уксусом. Добавляя отвар в ...

Алексей Шаров 14 декабря 2011
Тыковник легко Тыковник

Николай Алексеевич Некрасов в шутливом стихотворении как-то поведал, в чем видит особое удовольствие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
n178mk 19 сентября 2010

А я в эту кашу добавляю ещё и немного риса.И молоко нужно обязательно добавить.

lorina lorina 9 мая 2010

Пшено нужно пару раз промыть горячей водой, чтоб ушла горечь. В Украине такую кашу варят на молоке. Я еще изюм добавляю.