1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка с тыквой
  4. Запеканка Солнечная
konstanta
19 сентября 2021 г.

Запеканка Солнечная

konstanta
19 сентября 2021 г.

Запеканка Солнечная
Запеканка Солнечная (Фото: Фото автора рецепта)
Запеканка Солнечная
Запеканка Солнечная (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Любимая многими поколениями детей и взрослых рисовая запеканка. В ней соединились нежный сливочный вкус, шелковистость риса, яркий цвет и аромат тыквы, лёгкая крупинчатость творога. Запеканку можно подать на завтрак, полдник, ужин.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
рис круглый 1 стакан(а)
сливки Parlamat CHEF 10 % 500 мл
тыква 700 г
творог 9 % 200 г
яйца 3 шт.
сахар 0. 5 стакан(а)
сливочное масло 80 г
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
мускатный орех 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву предварительно очистить от кожуры и семян. У меня тыква была замороженная, я её не размораживала, сразу положила в кастрюлю с холодной водой. Отварить тыкву до готовности, но не переварить. Откинуть на сито, дать стечь воде и полностью остудить.

Шаг 2

Рис выложить на сито и промыть под проточной водой.

Шаг 3

Положить рис в кипящие подсоленные сливки и варить до полуготовности. В горячую кашу положить сливочное масло (небольшой кусочек оставить для смазывания формы), натереть мускатный орех, перемешать. Дать каше остыть.

Шаг 4

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром и ванилином.

Шаг 5

Постепенно добавить в желтки творог, продолжая растирать.

Шаг 6

Остывшую тыкву измельчить блендером в пюре.

Шаг 7

В тыквенное пюре добавить творожную массу, перемешать.

Шаг 8

Добавить сливочную рисовую кашу, перемешать.

Шаг 9

Белки взбить. Постепенно добавляя в творожную массу белки, аккуратно перемешивать их лопаткой снизу вверх.

Шаг 10

Форму смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить массу в форму. Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. После выключения духовки подержать запеканку некоторое время в духовке.

Шаг 11

Вкусная и полезная запеканка готова.

Шаг 12

Подать запеканку к столу тёплой, разрезать на порции. По желанию можно полить сметаной, натуральным йогуртом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тыкву можно заменить яблоками, грушами, абрикосами, персиками и другими фруктами или ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и ...

РЕЦЕПТ

Творожно-рисовая запеканка

Приготовьте творожно-рисовую запеканку в духовке однажды, и вы непременно будете делать это снова и снова! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, так что, если его ингредиенты устраивают ...

РЕЦЕПТ

Творожно-тыквенная запеканка

У нас в семье все очень любят тыкву и я много с ней готовлю блюд. Вот такая запеканка для завтрака выходного дня, да и не только для завтрака думаю понравится даже нелюбителям тыквы. А можно её ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ