Рейтинг@Mail.ru
**kate**
16 мая 2025 г.

Каша "мраморная" на миндальном молоке с клюквенным киселем

**kate**
16 мая 2025 г.
0Комментировать
Каша "мраморная" на миндальном молоке с клюквенным киселем
Каша "мраморная" на миндальном молоке с клюквенным киселем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВаркаРусская кухняЗавтракОбедВторое блюдоКашаВегетарианство: СтрогоБез лактозыВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
для каши:
сахар, соль
манка – 2 ст. л.
миндальное молоко – 0,5 л
для киселя:
вода – 1 стакан
сахар
клюква – 3 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
для миндального молока:
вода – 0,5 л
миндаль – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Миндальное молоко: Миндаль замочить на две минуты в кипятке, очистить. Перемолоть в блендере и при помешивании постепенно влить 0,5 л горячей воды. 2. Каша: Миндальное молоко довести до кипения, засыпать тоненькой струйкой манку, посолить, подсластить по вкусу, варить две минуты. Дать постоять под крышкой 5 минут. 3. Кисель: Клюкву размять, отжать сок, выжимки залить водой, добавить сахар. Довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить, постоянно помешивая, в кипящую жидкость. Снять с огня, немного остудить, добавить сок. Кашу разлить по тарелкам, сверху полить киселем и вилкой сделать мраморный рисунок. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот рецепт участвовал в конкурсе "Постный завтрак"
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ