14 декабря 2011 / Алексей Шаров

Каша алтынная

При жарке сердечек для удаления запаха добавить 1/2 ч. л. тмина, сбрызнуть уксусом. Добавляя отвар в кашу, можно сделать ее более жидкой.

0/5
Голосов: 0
Каша алтынная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречка – 2 ст. л.
  • пшено – 2 ст. л.
  • петрушка (корень) сушеная – 1 ст .л.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • сердца куриные – 100 г
  • печень говяжья – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мед -1/2 ч. л.
  • масло растительное для жарки
  • горчица с хреном - 1 ст. л.
  • соль
  • уксус
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставить вариться в кастрюле с подсоленной водой крупы, добавить петрушку и морковь.
Шаг 2
Сердечки мелко нарезать (на 4 части), печень - крупными брусками.
Шаг 3
Для приготовления заправки мелко порубить лук, натереть на крупной терке сваренную морковь.
Шаг 4
На растительном масле в глубокой сковороде обжарить сердечки, добавив 1/2 ч. л. меда, разведенного отваром. Обжаренные сердечки переложил в миску.
Шаг 5
В сковороду положить 1 ст. л. масла и пассировать на нем лук и морковь. В этом же масле слегка обжарить печень. Выложить в сковороду обжаренные сердечки, хорошо перемешать. Для остроты положить 1 ст. л. горчицы с хреном, влить 1/2 половника отвара из кастрюли и оставить ненадолго тушиться на маленьком огне.
Шаг 6
Готовую кашу откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
Шаг 7
Выложить кашу в сковороду, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут, чтобы она пропиталась маслом из заправки и ароматом овощей и специй.
Шаг 8
При подаче горячую кашу положить в тарелку, посыпать рубленой зеленью.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка по-болонски средне Гречка по-болонски

Для помидоров конфи бакинские помидоры наколите, опустите в кипяток, потом в холодную воду, очистите ...

Гурьевская каша сложно Гурьевская каша

Однажды граф Гурьев, министр финансов России, изволил обедать в гостях. На десерт была подана каша, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Sunshine_Aya 27 января 2014

чудесный рецепт, спасибо! правда сердечек не оказалось под рукой, пришлось заменить)) но гречка с пшеном действительно отлично сочетаются! :))