Баранина с курагой

Seda
09 апреля 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 3-4 зубчика
фасоль зеленая консервированная
маринованный чеснок
острый томатный соус – по вкусу
курага – 200 г
масло оливковое – 2-3 ст. л.
петрушка рубленная – 1 пучок
соль, перец, паприка
баранина – 2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Мясо вымыть, обсушить, сделать острым ножом надрезы по всей поверхности. Натереть баранину оливковым маслом, сдобрить паприкой. 2. Курагу вымыть, половину измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок, петрушку и измельченную курагу, вложить смесь в надрезы на баранине. Посолить, поперчить. 3. Выложить подготовленное мясо на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200°С) на 2,5 часа. 4. Переложить баранину на блюдо и оставить 5-10 мин. Подавать готовое мясо с консервированной фасолью, маринованным чесноком и оставшейся курагой. При желании полить баранину острым томатным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фаршированные баклажаны по-турецки

В Турции баклажан – король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют и даже варят варенье. В сезон, зайдя в любой турецкий дом на ужин, вы наверняка найдете на столе как минимум одно блюдо из баклажан, и скорее всего это будут именно фаршированные баклажаны. У каждой хозяйки свой рецепт, с нами поделились вот таким, с кубиками баранины и овощами.

1 ч 15 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ