5 марта 2014 / gastronom

Тушеная баранина с пряными специями и курагой

0/5
Голосов: 0
Тушеная баранина с пряными специями и курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг мякоти баранины
  • 250 г кураги
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 850 мл бульона
  • 2 палочки корицы
  • 2 лавровых листа
  • 6 стручков кардамона
  • 5 ниточек шафрана
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. молотого миндаля
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тушеная баранина с пряными специями и курагой, шаг №1
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте средними кусками. Шафран залейте 3 ст. л. теплого бульона, оставьте настояться. Раздавите коробочки кардамона.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тушеная баранина с пряными специями и курагой, шаг №2
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости на среднем огне, 15 мин. Сдвиньте овощи к краям, в несколько приемов добавьте баранину, обжаривая каждую порцию до румяной корочки. Всыпьте все специи и жарьте еще 3 мин., затем добавьте миндаль. Влейте в кастрюлю бульон и настой шафрана, посолите и поперчите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тушеная баранина с пряными специями и курагой, шаг №3
Закройте кастрюлю и готовьте 45 мин., периодически помешивая. Добавьте курагу и тушите до мягкости мяса 15 мин. Если соус получается слишком густым, подлейте немного горячей воды или бульона.

Это блюдо можно приготовить заранее и заморозить в контейнере.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№3 (245) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сухофрукты Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев