Рейтинг@Mail.ru
Seda
06 марта 2025 г.

Энчиладас с красным перцем

Seda
06 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Мексиканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
зеленый лук – 1 пучок
чеснок – 3 зубчика
фасоль красная консервированная – 1 банка (410 г)
зеленый перчик чили – 2 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
тмин – 1 ст. л.
лайм или лимон – 1 шт.
кинза – 3 ст. л.
красный болгарский перец – 3 шт.
тортилья (мексиканская лепешка) – 8 шт.
сыр чеддер тертый – 150 г
сметана или крем-фреш – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Почистить, порезать и обжарить на масле сладкие перцы около 6 минут. Добавить раздавленный чеснок, тмин, 1 чили (очищенный от семян и порезанный), кусочки зелёного лука размером в 2 см. Готовить ещё 4-5 мин. Добавить сок половины лайма, красную фасоль(из банки предварительно слить жидкость) и порезанную кинзу. 2. Разложить получившуюся начинку по 8 тортильям, закрутить в рулет и уложить на большом противне. Сверху залить сметаной, посыпать тёртым сыром, оставшимся чили и свежей кинзой. 3. Запекать в духовке, разогретой до 200°С 20 минут до золотистой корочки. Подавать с гуакамоле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов

РЕЦЕПТ

Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов

Очень вкусная и сытная закуска по мотивам мексиканской кухни, идеально подойдет для пятничного вечера.

Овощной фахитос
20 мин

Latonos

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей, запеченные в томатном соусе под сыром.

Энчиладас

РЕЦЕПТ

Энчиладас

Сытное, в меру острое блюдо мексиканской кухни идеально для дружеских посиделок. Можно использовать любой фарш - говяжий, свиной или из птицы. Первую скрипку здесь играет соус "Энчилада" , в состав которого входит кетчуп томатный от ТМ "Махеевъ". В сочетании со свежими протертыми помидорами он создает идеальную вкусовую композицию, не требующую добавления соли, сахара и острого перца, только сухие пряности. В этом особенность продукции "Махеевъ" - ее можно использовать самостоятельно или как ингредиент для создания нового продукта. Поздравляю компанию с юбилеем и желаю новых творческих находок и открытий.

Вариация Ensalada de maiz
Вариация Ensalada de maiz

http://s001.radikal.ru/i195/1010/b2/d4e6154ee440.jpg

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ