Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 февраля 2025 г.

Телятина с апельсинами и перцем

gastronom
02 февраля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 260.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.60 г/11.00 г/12.60
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец сладкий красный – 1 шт
перец сладкий желтый – 1 шт
соевый соус – 2 ст. л.
крахмал кукурузный – щепотка
имбирь свежий тертый – 1,5 ч. л.
апельсин – 2 шт
зеленый лук – 1 пучок
сок апельсиновый – 125 мл
телятина – 500 г
цедра 1 апельсина – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать тонкими полосками длиной 2 см, положить в миску и полить соевым соусом. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см.

Шаг 3

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить нарезанный перец и жарить, часто помешивая, 4 мин. Переложить в миску. В той же сковороде обжарить лук, 3 мин. Переложить в миску с перцами.

Шаг 4

Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 мин., до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.

Шаг 5

В сковороде смешать апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал и прогреть 2–3 мин., затем вернуть в сковороду овощи и мясо.

Шаг 6

Апельсины очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Чтобы придать блюду кислинку и сочность, можно добавить в апельсиновый соус 50 г клюквы. Она обогатит вкус блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 21 (119) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семга с сальсой из клементинов и редиса

РЕЦЕПТ

Семга с сальсой из клементинов и редиса

Невозможно вкусно!! :))

30 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченная телятина с цитрусовыми
Запеченная телятина с цитрусовыми

Выбирая главное блюдо для новогоднего стола, невольно ощущаешь себя витязем на распутье. Приготовить что-нибудь проверенное - а как же праздник? Удивить гостей какой-нибудь экзотикой? И это не выход - грешно экспериментировать на близких.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

19 февраля 2023 г.

Рецепт необычный. Апельсины дают сладость в соус. Сама идея мясо, овощи и зеленый лук мне понравилась. Но соус хочется другой. Получилось в азиатском стиле, неплохо, но повторять не буду

Элль (гость)

23 октября 2013 г.

Отличный рецепт! Не понятно, что там апельсины есть. Попробую с другим мясом сделать.

kskay8 октября 2013 г.

Заменила телятину индейкой. Все равно получилось очень вкусно. Рецепт замечательный!

Lilia (гость)

15 сентября 2013 г.

Отличный рецепт, но можно добавлять больше имбиря.

Антон (гость)

6 января 2011 г.

Заменил телятину хорошо отбитой говядиной. Получилось очень вкусно и достаточно сладко.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ