
3 апреля 2009 /
gastronom
Телятина с апельсинами и перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец сладкий красный – 1 шт
- перец сладкий желтый – 1 шт
- соевый соус – 2 ст. л.
- крахмал кукурузный – щепотка
- имбирь свежий тертый – 1,5 ч. л.
- апельсин – 2 шт
- зеленый лук – 1 пучок
- сок апельсиновый – 125 мл
- телятина – 500 г
- цедра 1 апельсина – 1 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Мясо нарезать тонкими полосками длиной 2 см, положить в миску и полить соевым соусом. Тщательно перемешать.
Шаг 2

Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см.
Шаг 3

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить нарезанный перец и жарить, часто помешивая, 4 мин. Переложить в миску. В той же сковороде обжарить лук, 3 мин. Переложить в миску с перцами.
Шаг 4

Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 мин., до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.
Шаг 5

В сковороде смешать апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал
и прогреть 2–3 мин., затем вернуть в сковороду овощи и мясо.
Шаг 6

Апельсины очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.
Чтобы придать блюду кислинку и сочность, можно добавить в апельсиновый соус 50 г клюквы. Она обогатит вкус блюда.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Отличный рецепт! Не понятно, что там апельсины есть. Попробую с другим мясом сделать.
Заменила телятину индейкой. Все равно получилось очень вкусно. Рецепт замечательный!
Отличный рецепт, но можно добавлять больше имбиря.
Заменил телятину хорошо отбитой говядиной. Получилось очень вкусно и достаточно сладко.