3 апреля 2009 / gastronom

Телятина с апельсинами и перцем

Телятина с апельсинами и перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Телятина с апельсинами и перцем. Шаг 1
Мясо нарезать тонкими полосками длиной 2 см, положить в миску и полить соевым соусом. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Телятина с апельсинами и перцем. Шаг 2
Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см.
Шаг 3
Телятина с апельсинами и перцем. Шаг 3
В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить нарезанный перец и жарить, часто помешивая, 4 мин. Переложить в миску. В той же сковороде обжарить лук, 3 мин. Переложить в миску с перцами.
Шаг 4
Телятина с апельсинами и перцем. Шаг 4
Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 мин., до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.
Шаг 5
Телятина с апельсинами и перцем. Шаг 5
В сковороде смешать апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал и прогреть 2–3 мин., затем вернуть в сковороду овощи и мясо.
Шаг 6
Телятина с апельсинами и перцем. Шаг 6
Апельсины очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Чтобы придать блюду кислинку и сочность, можно добавить в апельсиновый соус 50 г клюквы. Она обогатит вкус блюда.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
260 ккал
Белки
27,6 г
Жиры
11 г
Углеводы
12,6 г
Источник
"Школа гастронома"
21 (119) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Элль 23 октября 2013

Отличный рецепт! Не понятно, что там апельсины есть. Попробую с другим мясом сделать.

kskay 8 октября 2013

Заменила телятину индейкой. Все равно получилось очень вкусно. Рецепт замечательный!

Lilia 15 сентября 2013

Отличный рецепт, но можно добавлять больше имбиря.

Антон 6 января 2011

Заменил телятину хорошо отбитой говядиной. Получилось очень вкусно и достаточно сладко.