Рейтинг@Mail.ru
SurovaEkaterina
17 апреля 2025 г.

Семга с сальсой из клементинов и редиса

SurovaEkaterina
17 апреля 2025 г.
0Комментировать
Семга с сальсой из клементинов и редиса
Семга с сальсой из клементинов и редиса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невозможно вкусно!! :))

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
апельсин (сок) – 1 шт.
лук зеленый – 1 перо
редис – 1 пучок большой
кинза – 1/2 стакана
перец сладкий зеленый – 1/2 шт.
соль – по вкусу
семга (филе) – 4 шт.
сок лайма – 1 ст. л.
клементин – 5 шт.
перец халапенье – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цитрусовые очистить с помощью ножа от кожицы и белой пленки. Вырезать дольки ножом между мембранами в миску. Выжать сок из оставшейся в руке мембраны. Дольки нарезать на 2-3 части. Туда же мелко нарезать редис, перец сладкий и лук. Из халапеньо вытащить семечки и мелко мелко нарезать. Добавить сок лайма, соль, перец, нарубленную кинзу. Выжать апельсин в сальсу. Все перемешать. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на гриле с обеих сторон по 2 минуты. Подавать вместе семгу и сальсу с соком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В место 5 клементинов можно использовать 2 апельсина и 3 клементина. Рыбу не пережаривать, иначе она станет сухая.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Редис, рецепты
229 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ