7 апреля 2011 / Олеся Пуряева

Гребешки с чатни из сладного перца

Гребешки с чатни из сладного перца
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Морепродукты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец черный – 1 ч. л.
  • сахар – 60 г
  • имбирь измельченный – 2-3 см
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • гребешки – 16 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • тмин – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления чатни сладкий перец очистить от семян, разрезать на 4 части, завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут, затем поместить в холодную воду и снять кожуру. Нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло добавить тмин, дождаться пока тмин не начнет потрескивать. Затем положить натертый имбирь, перец, сахар, лимонный сок, перемешать, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить на слабом огне 5 минут, помешивая. Гребешки очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. На теплые тарелки сначала выложить чатни, затем гребешки. Украсить свежей зеленью.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев