1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с маком
  4. Творожно-маковый пирог
Алевтина Е
03 апреля 2009 г.

Творожно-маковый пирог

Алевтина Е
03 апреля 2009 г.

Творожно-маковый пирог
Творожно-маковый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаСмешанная кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
сахар – 200 г
мука – 3 ст. л.
мак – 4 ст. л.
мягкий творог (я брала Рикотту, тогда по весу наполовину меньше) – 500 г
для теста:
творог зерненый (я брала рикотту) – 200 г
мука – 9 ст. л. с горкой
масло сливочное или маргарин – 125 г
сахар – 10 ст. л.
для теста:
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванилин – 1 пакетик
яйцо – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для теста, за исключением муки, помещаем в емкость и перемешиваем миксером 1-2 минуты. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму (диаметр 24-26 см), смазанную растительным маслом, сверху на тесто - начинку и в духовку при 160-180 градусах на 30-40 минут (поскольку продукты были изменены, то пекла ровно 1 час при 180 градусах). Начинка: творог с сахаром взбить миксером до растворения сахара, добавить мак (я использовала готовый мак уже для выпечки в банке, которая больше идет по весу и уже подслащенный) и муку и хорошо перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ