
Приготовьте творожно-маковый пирог к семейному чаепитию для своих близких: пусть они удивятся нежному вкусу этого лакомства и отдадут должное вашему кулинарному таланту. Держите марку: не рассказывайте им, что дело это — довольно простое, не требующее особых поварских навыков! Секрет великолепного вкуса пирога объясняется тем, что в состав и теста, и начинки входит творог: этот кисломолочный продукт отвечает одновременно за нежность и сочность. Маленький лайфхак: не пытайтесь переложить этот десерт на тарелку сразу после того, как достали его из духовки. Обязательно дайте ему остыть, иначе он просто развалится.
Шаг 1
Мак для начинки пирога залейте кипящей водой и оставьте на полчаса. Одновременно достаньте из холодильника сливочное масло, нарежьте кубиками и сложите в миску. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 2
Откиньте мак на очень мелкое сито. Яйцо взбейте с сахаром, чтобы он полностью растворился. Добавьте творог и перемешайте. Соедините с маком. Добавьте муку. Снова перемешайте. Начинка для пирога готова.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. У вас должна получиться пышная масса светло-желтого цвета. Добавьте мягкое масло и творог. Снова взбейте миксером. В последнюю очередь всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 4
Готовое тесто переложите в форму (диаметр 24-26 см), лучше разъемную, застланную бумагой для выпечки. Разровняйте. Сверху распределите творожно-маковую начинку.
Шаг 5
Духовку разогрейте до температуры 170 C (средняя для выпечки). Выпекайте творожно-маковый пирог около часа. Верх должен хорошо схватиться, стать плотным. Перед тем как выкладывать такой пирог из формы, пусть он полностью в ней остынет.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ
Вдогонку к морковным палочкам и пирожок «родился» ;) Пренепременно украсит ваше чаепитие, Друзья! А, главное, как всегда - и быстро, и просто, и вкусно ;)

ГРУППА

Любители маковой выпечки могут сказать, что мака много не бывает, и захотят добавить его в творожный пирог с маком в еще большем количестве. Но не спешите! Мак хорош в меру, его не должно быть больше, чем теста. И замечательно, если мак выступает в ансамбле с чем-то сливочным и мягким. Пирог по нашему рецепту — прекрасный пример гармоничного сочетания мягкого песочного теста и двух начинок. Внизу — мелкозернистый слой сладкого темного мака, сверху — пышный и нежный лимонный творог. Плюс — румяная яичная корочка сверху. Выглядит такой пирог очень празднично, а на вкус просто восхитителен.




Гость (гость)
14 августа 2011 г.Как-то подозрительно: в рецепте указано 4 столовых ложки мака, а на фото выглядит будто там 4 стакана мака. Разве может так выглядеть такой маковой начинка для формы диаметром 26 см с таким малым содержанием количества мака... Зачем указывать в рецепте один ингредиент, если Вы используете другой? Считаю, что нужно более подробно описывать технологию приготовления, а то рецепт выглядит из серии: "возьмите бисквитный корж, смажьте его сливочным кремом, бока обмажьте кремом, посыпьте крошкой...." а приготовления как такового нет. В рецепте все очень туманно. Готовите с Рикоттой - значит и рецепте пишите "Рикотта", берете мак для начинки в виде полуфабриката - так и пишите. Не путайте пользователей. Не все же такие мастаки, как Вы.
Гость (гость)
20 марта 2011 г.У меня ничего не получилось. Не вкусно! Хотя строго порецепту все делала.
так хочется приготовить именно из рикотты, только рецепт совершенно непонятный :(
Гость (гость)
23 июня 2009 г.так и не понятно, каким потом образом начинка и тесто превратились в пирог...