25 марта 2009 / gastronom

Свинина в сливовом соусе

Свинина в сливовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • консервированные водяные каштаны – 400 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • фасоль стручковая свежая – 400 г
  • брокколи – 500 г
  • свиная вырезка – 800 г
  • шампиньоны – 400 г
  • китайский сливовый соус – 300 г
  • соус устричный – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина в сливовом соусе. Шаг 1
Шампиньоны и фасоль вымыть. Грибы нарезать тонкими ломтиками. У фасоли отрезать кончики, разрезать каждый стручок пополам. Каштаны отбросить на дуршлаг, затем разрезать на 4 части.
Шаг 2
Свинина в сливовом соусе. Шаг 2
Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить.
Шаг 3
Свинина в сливовом соусе. Шаг 3
Вырезку вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 1–1,5 см. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить мясо, время от времени помешивая, в течение 6 мин. Влить оставшееся масло, соевый, устричный и сливовый соусы. Перемешать.
Шаг 4
Свинина в сливовом соусе. Шаг 4
Добавить фасоль, готовить 2 мин.
Шаг 5
Свинина в сливовом соусе. Шаг 5
Затем добавить грибы и каштаны, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Готовить все вместе 4 мин.
Шаг 6
Свинина в сливовом соусе. Шаг 6
Добавить брокколи, перемешать и сразу же снять с огня.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
740 ккал
Белки
56,6 г
Жиры
29,8 г
Углеводы
61,3 г
Источник
"Школа гастронома"
16 (114) август 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев