3 декабря 2015 / gastronom

Свинина с грибами и зеленым луком

Свинина с грибами и зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг свиной шейки
  • 1,5 кг разных культивированных грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. устричного соуса
  • кукурузный крахмал
  • растительное масло для фритюра
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до максимума. Удалите у грибов жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2 части. Выложите грибы в противень, сбрызните маслом и поперчи-те. Поставьте в верхнюю треть духовки на 10 мин. За это время 1–2 раза перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте свинину кубиками со стороной 2 см. Смешайте крахмал с солью и перцем, обваляйте кусочки со всех сторон. Разогрейте в воке масло для фритюра и порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца.
Шаг 3
Слейте из вока масло, оставив 2 ст. л. Белую часть зеленого лука нарежьте мелко, зеленую – наискосок по 2 см. Очистите имбирь и чеснок, нарежьте кубиками со стороной 3–4 мм. Положите в масло вместе с белой частью лука, обжарьте, 30 сек.
Шаг 4
Добавьте грибы, мясо и устричный соус, готовьте на сильном огне, перемешивая, 2 мин. Всыпьте зеленый лук, перемешайте и подавайте.
Кстати

Простейший азиатский рецепт требует очень качественных продуктов, особенно мяса. Убедитесь в том, что свинину никогда не замораживали: поверхность мяса должна быть сухой, равномерно окрашенной. Если мясо лоснится – оно либо накачано солевым раствором, либо разморожено.

Время готовки
25 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев