Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Соус с чеддером

gastronom
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
500.jpg
500.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
500.jpg
500.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
500.jpg
500.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
500.jpg
500.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 215.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
100 мл цельного молока
2 ст. л. просеянной муки
1,5 чашки тертого сыра "чеддер"
масло сливочное – 2 ст.л.
0,5 ч. л. порошка горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить сливочное масло, добавить муку и горчичный порошок. Постепенно прогревая на среднем огне и непрерывно размешивая, влить молоко. Томить соус на очень медленном огне, пока он не загустеет. Добавить сыр и, перемешивая, распустить его. Приправить солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус Три сыра
Соус Три сыра

Для чего готовить соус «Три сыра»? Поводов можно найти немало! Такой соус идеально подходит к запеченным на гриле или в духовке овощам (баклажанам, перцу, цукини, да и просто к банальной картошке), а также к жареной рыбе, птице и даже мясу. Вот увидите: все эти блюда зазвучат по-особому! Тем более что соус «Три сыра» готовится очень быстро и просто, не требуя от хозяйки особых кулинарных навыков и умений. При этом результат весьма впечатляет! Нежный, изысканный соус «Три сыра» порадует и самых взыскательных гурманов, и тех, кто просто любит вкусно поесть, не вдаваясь в гастрономические тонкости.

30 мин

gastronom

Как приготовить сырный соус, который подходит ко всему
Как приготовить сырный соус, который подходит ко всему

Один из самых простых способов сделать блюдо более аппетитным, придать вкусу яркости – это добавить насыщенный сырный соус. Таким простым, но универсальным соусом можно поливать всё, от картофеля и стейков до макарон и чипсов.

10 вкусных соусов для макарон
10 вкусных соусов для макарон

Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? Добавьте соус: сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливочный соус для спагетти
Сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти — кремовый, обволакивающий — готовится очень быстро и сочетается с самыми разными добавками — курицей, креветками, грибами, мясным фаршем. Можно добавлять в него больше чеснока или перца по своему вкусу, вместе с чесноком или вместо него использовать лук-порей или черемшу. Для яркости вкуса можно добавить в соус чайную ложку лимонного сока. Конечно, сливочный соус жирный и калорийный, но мало кто сможет отказаться от спагетти с такой вкусной заправкой. Наш рецепт предполагает использование двух сыров. В основе — сливочно-творожный типа филадельфии. В качестве пикантной добавки — пармезан. Вместо него можно использовать чеддер.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ