22 июня 2007 / gastronom

Соус с чеддером

500.jpg
500.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 100 мл цельного молока
  • 2 ст. л. просеянной муки
  • 1,5 чашки тертого сыра "чеддер"
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 0,5 ч. л. порошка горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить сливочное масло, добавить муку и горчичный порошок. Постепенно прогревая на среднем огне и непрерывно размешивая, влить молоко. Томить соус на очень медленном огне, пока он не загустеет. Добавить сыр и, перемешивая, распустить его. Приправить солью и перцем.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
215 ккал
Источник
"Гастрономъ"
№3, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, сыр, масло,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Беарнский соус средне Беарнский соус

Еще один типичный представитель французской кухни, который замечательно дополнит мясные или рыбные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев