1 февраля 2017 / gastronom

Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами

Для этого блюда мы взяли баранью лопатку, но можно использовать и другую часть баранины, например, часть ноги. Даже без предварительного маринования мясо должно получится нежным и будет просто таять во рту.

Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 баранья лопатка на кости весом 1,6 кг
  • 1 головка чеснока
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 3 больших тонкокорых лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый салат-микс для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2–4 части. Разберите мяту на листочки.
Шаг 2
Оборачивайте кусочки чеснока мятным листочком ( или его частью ) и шпигуйте ими мясо. Натрите лопатку со всех сторон солью и перцем, смажьте оливковым маслом.
Шаг 3
Положите стебли мяты, оставшиеся листочки и чеснок на застеленный фольгой противень. На них уложите баранью лопатку, рядом – вымытые лимоны. Запекайте 40 мин.
Шаг 4
Включите гриль, разогрейте его,полейте лопатку оливковым маслом и запекайте до румяной корочки, 10–12 мин. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 мин. Подавайте с печеными лимонами и зеленым салатом.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранья длопатка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 7 января 2018

Отличный рецепт. Просто и вкусно. Мясо нежное. От себя добавила первые 15 минут выпечки в фольге. Потом уже всё открыла, выложила лимоны, чеснок. Дальше по рецепту. Под гриль мясо ставить не требовалось. Был красивый золотистый цвет.