Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 февраля 2017 г.

Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами

gastronom
01 февраля 2017 г.
1Комментировать
Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами
Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для этого блюда мы взяли баранью лопатку, но можно использовать и другую часть баранины, например, часть ноги. Даже без предварительного маринования мясо должно получится нежным и будет просто таять во рту.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 баранья лопатка на кости весом 1,6 кг
1 головка чеснока
1 небольшой пучок мяты
3 больших тонкокорых лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
зеленый салат-микс для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2–4 части. Разберите мяту на листочки.

Шаг 2

Оборачивайте кусочки чеснока мятным листочком ( или его частью ) и шпигуйте ими мясо. Натрите лопатку со всех сторон солью и перцем, смажьте оливковым маслом.

Шаг 3

Положите стебли мяты, оставшиеся листочки и чеснок на застеленный фольгой противень. На них уложите баранью лопатку, рядом – вымытые лимоны. Запекайте 40 мин.

Шаг 4

Включите гриль, разогрейте его,полейте лопатку оливковым маслом и запекайте до румяной корочки, 10–12 мин. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 мин. Подавайте с печеными лимонами и зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранья лопатка с чесноком и мятой
Баранья лопатка с чесноком и мятой

Баранина – не очень частный гость у нас на столе, если только корни вашей семьи не из Средней Азии или с Кавказа. Мы обычно смотрим на это мясо как на что-то сложное, дорогое и праздничное – хотя баранья лопатка стоит немного, готовится довольно быстро и вполне может быть ужином выходного дня для всей семьи. Правда, конкретно в этом случае приготовление происходит при низкой температуре, чтобы мясо получилось очень мягким, поэтому занимает пару часов. С другой стороны, вы все это время спокойно можете заниматься своими делами – при таком режиме духовки, да еще и завернутое в пленку, оно ни за что не сгорит и не пересушится.

40 мин

gastronom

Праздничный недорогой ужин на воскресенье, баранья лопатка и зеленый горошек с брынзой
Праздничный недорогой ужин на воскресенье, баранья лопатка и зеленый горошек с брынзой

Сегодня не просто воскресенье, сегодня 1 мая, а значит, мы заслуживаем праздничного ужина. Это не значит, что нужно покупать много дорогих продуктов, мы просто выберем качественные ингредиенты и правильные рецепты. На закуску - яркий, очень красивый салат из горошка, а на горячее - нежнейшая баранина. Ее придется подержать в духовке пару часов, но никаких сверхусилий не потребуется, жар духовки все сделает за вас.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырная
Сырная7 января 2018 г.

Отличный рецепт. Просто и вкусно. Мясо нежное. От себя добавила первые 15 минут выпечки в фольге. Потом уже всё открыла, выложила лимоны, чеснок. Дальше по рецепту. Под гриль мясо ставить не требовалось. Был красивый золотистый цвет.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ