25 февраля 2009 / gastronom

Яблочный десерт

Яблочный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пудра сахарная – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • яблоки – 1 кг
  • сидр или яблочная водка – 1 ст.л.
  • сок половины лимона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочный десерт. Шаг 1
Приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 1 ст. л. воды и лимонный сок. Готовить на медленном огне 10 мин., пока жидкость не выпарится.
Шаг 2
Яблочный десерт. Шаг 2
Добавить сахарную пудру, сливочное масло, водку, соль. По одному вбить яйца. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Яблочный десерт. Шаг 3
Вылить яблочную смесь в форму для запекания. Поместить ее в другую форму большего размера. Влить в большую форму столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с яблочной смесью. Готовить в духовке 1 ч 10 мин. Вынуть, охладить, разложить по бокалам. Можно украсить кусочками свежего яблока.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
351 ккал
Белки
4,8 г
Жиры
14,7 г
Углеводы
49,8 г
Источник
"Школа гастронома"
#09(107), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, сидр, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев