1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с курицей
  4. Куриное филе с манго и сырными чипсами и салат "Любимый"
gastronom
25 февраля 2009 г.

Куриное филе с манго и сырными чипсами и салат "Любимый"

gastronom
25 февраля 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для куриного филе с манго
чесночная соль
спелое манго – 1 шт.
сухари панировочные
соль
тонкие листы лаваша
для куриного филе с манго
грудка куриная – 1 шт.
пармезан в порошке или натертый на крупной терке
для салата
мягкий сыр с плесенью (белой)
травы прованские
мандарин
салат (листья)
для салата
миндаль – несколько штучек
огурец
жареные шампиньоны
помидоры черри
масло оливковое
базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Итак, любимый занимается приготовлением «Куриного филе, с сочным манго и сырными чипсами». Режет филе курицы на тонкие кусочки, отбивает, сбрызгивает 2 каплями оливкового масла, солит, посыпает пармезаном (крошкой). Затем очищает манго и режет в длину полосочками. Сверху на куриное филе кладет кусочек манго. Сворачивает в трубочку, обваливает в крупно натертом пармезане, затем в панировочных сухарях. На сковороде нагревает растительное масло и обжаривает рулетики до золотистой корочки. Разогревает духовку до 180 градусов, режет на длинные полосы лаваш, посыпает слегка чесночной солью, сбрызгивает оливковым маслом, посыпает сыром. Запекает до готовности в течение 5-7 минут. Главное, красиво оформить блюдо, чем я и займусь. А салат мой тоже почти готов. Обжариваем шампиньоны, режем помидоры, огурец, сыр, несколько долек мандарина. Мелко режем орешки! Раскладываем все красиво на тарелке поверх листьев салата. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем прованские травы, которые придают неповторимый аромат, и листья базилика. В конце заправляем наш салат мандариновым соком. Вот и все, наш романтический ужин готов, я только скажу ему: «Любимый захвати шампанского и зажги свечи...

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта — Людмила Фомина, г. Москва, победитель конкурса «Ужин в четыре руки», выигравшая подарочный сертификат на обучение в Кулинарной студии «Гастрономъ».
"... Серой пеленою спускается вечер на улицы Москвы… Мы с любимым встречаемся на кухне обсудить уходящий день, выпить шампанского… открываем холодильник, достаем все, на что падают наши глаза и начинаем готовить, болтая о том и о сем…
Он: «Любимая, я готовлю мясо». «Конечно!» - говорю я - «Как же может быть иначе? А я салат». Итак, мой любимый занимается приготовлением «Куриного филе, с сочным манго и сырными чипсами», а салатом займусь я, пусть он будет называться просто - «Любимый».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спагетти с помидорами и моцареллой

У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!

30 мин

gastronom

20 мин

Funny Cabany

РЕЦЕПТ

Лосось с хрустящей корочкой из пармезана

На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ