- Главная
- Рецепты
- Салаты с курицей
- Куриное филе с манго и сырными чипсами и салат "Любимый"
Куриное филе с манго и сырными чипсами и салат "Любимый"
Шаг 1
Итак, любимый занимается приготовлением «Куриного филе, с сочным манго и сырными чипсами». Режет филе курицы на тонкие кусочки, отбивает, сбрызгивает 2 каплями оливкового масла, солит, посыпает пармезаном (крошкой). Затем очищает манго и режет в длину полосочками. Сверху на куриное филе кладет кусочек манго. Сворачивает в трубочку, обваливает в крупно натертом пармезане, затем в панировочных сухарях. На сковороде нагревает растительное масло и обжаривает рулетики до золотистой корочки. Разогревает духовку до 180 градусов, режет на длинные полосы лаваш, посыпает слегка чесночной солью, сбрызгивает оливковым маслом, посыпает сыром. Запекает до готовности в течение 5-7 минут. Главное, красиво оформить блюдо, чем я и займусь. А салат мой тоже почти готов. Обжариваем шампиньоны, режем помидоры, огурец, сыр, несколько долек мандарина. Мелко режем орешки! Раскладываем все красиво на тарелке поверх листьев салата. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем прованские травы, которые придают неповторимый аромат, и листья базилика. В конце заправляем наш салат мандариновым соком. Вот и все, наш романтический ужин готов, я только скажу ему: «Любимый захвати шампанского и зажги свечи...
"... Серой пеленою спускается вечер на улицы Москвы… Мы с любимым встречаемся на кухне обсудить уходящий день, выпить шампанского… открываем холодильник, достаем все, на что падают наши глаза и начинаем готовить, болтая о том и о сем…
Он: «Любимая, я готовлю мясо». «Конечно!» - говорю я - «Как же может быть иначе? А я салат». Итак, мой любимый занимается приготовлением «Куриного филе, с сочным манго и сырными чипсами», а салатом займусь я, пусть он будет называться просто - «Любимый».
РЕЦЕПТ
У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.
Пока нет комментариев