22 июня 2007 / gastronom

Тыква по-мальдивски

Исключительно полезное низкокалорийное блюдо мальдивской кухни. С давних времен главная еда островитян – рыба. Мяса в национальной кухне просто нет. Вот и этот суп не обошелся без тунца.

 

 

487.jpg
487.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 25 г филе копченого тунца
  • 300 г тыквы
  • 50 г репчатого лука
  • 25 г мякоти кокоса
  • 1 свежий перец чили
  • сок лайма, соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть тыквы нарезать на кусочки и сварить в соленой воде до готовности. Репчатый лук мелко порубить. Кокос и чили мелко нарезать. Рыбу нарезать тонкими кусочками. Смешать лук с перцем, посолить, влить сок лайма, перемешать. Добавить кокос и рыбу. Из тыквы отжать сок и смешать с остальными ингредиентами.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
125 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, рыба, лук, тыква, тунец, кокос,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев