22 июня 2007 / gastronom

Тыква по-мальдивски

Исключительно полезное низкокалорийное блюдо мальдивской кухни. С давних времен главная еда островитян – рыба. Мяса в национальной кухне просто нет. Вот и этот суп не обошелся без тунца.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 25 г филе копченого тунца
  • 300 г тыквы
  • 50 г репчатого лука
  • 25 г мякоти кокоса
  • 1 свежий перец чили
  • сок лайма, соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть тыквы нарезать на кусочки и сварить в соленой воде до готовности. Репчатый лук мелко порубить. Кокос и чили мелко нарезать. Рыбу нарезать тонкими кусочками. Смешать лук с перцем, посолить, влить сок лайма, перемешать. Добавить кокос и рыбу. Из тыквы отжать сок и смешать с остальными ингредиентами.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, рыба, лук, тыква, тунец, кокос,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 15 декабря 2018

Гость, где сказано про суп? Не понятно.

Гость 14 декабря 2018

Так это суп или второе блюдо? Судя по фото и описанию - второе. Но сказано - суп... Непонятно. Уточните рецепт.