1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клафути. Флонярд
  4. Клафути с грейпфрутами

Клафути с грейпфрутами

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
грейпфруты розовые – 3 шт.
сахар – 0,5 стакана
сливки 33% – 200 мл
масло сливочное
молоко – 2/3 стакана
мед – 3 ст. л.
мука – 2/3 стакана
коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
яйцо – 3 шт.
соль – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грейпфруты очистить ножом от кожуры и пленок; из каждой дольки и вырезать мякоть - при этом держать грейпфруты над миской, чтобы в нее стекал сок. Готовое филе положить в дуршлаг, помещенный над миской с соком, оставить. Взбить яйца в пену, добавить сахар и соль, взбить еще раз. Влить молоко и сливки, перемешать до однородности. Всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков. Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой, стряхнув излишки. Выложить слой подготовленных грейпфрутов, залить тестом. Запекать при 180°С 40-45 мин. Приготовить сироп: влить в сотейник сок от грейпфрута, коньяк и мед, довести до кипения и слегка уварить, 30 мин. Полить готовый клафути сиропом, дать немного остыть. Этот пирог нужно съесть в день приготовления. В 1 порции: 412,2 ккал, белки - 7,5 г, Жиры - 18,7 г, углеводы - 53,4 г.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клафути с черешней

Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.

50 мин

gastronom

22 рецептов
Клафути с клубникой от Александра Селезнева

Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой.

Александр Селезнев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ