Рейтинг@Mail.ru
Елена Волкова
19 мая 2025 г.

Клафути с овощами и пражскими колбасками

Елена Волкова
19 мая 2025 г.
0Комментировать
Готовим клафути с овощами и пражскими колбасками
Готовим клафути с овощами и пражскими колбасками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Клафути с овощами и пражскими колбасками
Клафути с овощами и пражскими колбасками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим клафути с овощами и пражскими колбасками
Готовим клафути с овощами и пражскими колбасками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Клафути с овощами и пражскими колбасками
Клафути с овощами и пражскими колбасками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
брюссельская капуста 250 г
морковь молодая 3 шт.
кабачок или цукини (небольшой) 1 шт.
колбаски Пражские или Охотничьи 250 г
молоко 150 мл
сливки 33% 50 мл
яйцо куриное 3 шт.
мука 100 г
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
сливочное масло для смазки формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощные пироги как нельзя лучше подходят для пикника и поездок. Они сытные, вкусные, их очень любят и взрослые, и дети. Готовятся довольно быстро и очень выручают. Брюссельскую капусту разрезать пополам вдоль кочерыжки, кабачок нарезать кусочками 1 на 1 см, молодую морковку нашинковать брусочками, колбаски нарезать тонкими слайсами.

Шаг 2

Важна очередность поджарки начинки. Хорошо разогреть большую сковороду. На растительном масле сначала обжариваем морковку, до легкого румянца. Затем добавляем кабачок и жарим до румянца, после чего добавляем капусту и в конце колбаски.

Шаг 3

Готовим блинное тесто. Смешиваем яйца, вливаем молоко и сливки, добавляем соль, сахар, муку и все хорошо перемешиваем миксером. Форму щедро смазать сливочным маслом. Выкладываем в форму начинку и заливаем тестом.

Шаг 4

Выпекать в духовке 20-25 мин. при t 180 °. Такой клафути можно отнести в разряд - быстро, вкусно, питательно. Ингредиенты для такого клафути могут быть совершенно разными, что позволяет безгранично фантазировать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клафути с брокколи и брюссельской капустой
Клафути с брокколи и брюссельской капустой

Clafoutis – один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог французские крестьяне брали с собой в качестве обеда во время сенокоса. Название происходит от слова clafir, что означает «заполнять». Пирог интересен и тем, что в его составе практически нет муки, а основу составляют яйца и сливки. Кроме того, если в этом десерте вместо вишни фигурируют любые другие фрукты, то по правилам его следует называть flognarde (флоньярд). Наверное, так его следовало бы назвать и в соленом варианте... но клафути нам нравится больше.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ