1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клафути с овощами и пражскими колбасками
Елена Волкова
06 июля 2017 г.

Клафути с овощами и пражскими колбасками

Елена Волкова
06 июля 2017 г.
0Комментировать
Готовим клафути с овощами и пражскими колбасками
Готовим клафути с овощами и пражскими колбасками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Клафути с овощами и пражскими колбасками
Клафути с овощами и пражскими колбасками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим клафути с овощами и пражскими колбасками
Готовим клафути с овощами и пражскими колбасками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Клафути с овощами и пражскими колбасками
Клафути с овощами и пражскими колбасками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
ВыпеканиеЖарениеДатская кухняФранцузская кухняЗавтракОбедУжинВыпечкаЗакускаКлафутиВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
брюссельская капуста 250 г
морковь молодая 3 шт.
кабачок или цукини (небольшой) 1 шт.
колбаски Пражские или Охотничьи 250 г
молоко 150 мл
сливки 33% 50 мл
яйцо куриное 3 шт.
мука 100 г
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
сливочное масло для смазки формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощные пироги как нельзя лучше подходят для пикника и поездок. Они сытные, вкусные, их очень любят и взрослые, и дети. Готовятся довольно быстро и очень выручают. Брюссельскую капусту разрезать пополам вдоль кочерыжки, кабачок нарезать кусочками 1 на 1 см, молодую морковку нашинковать брусочками, колбаски нарезать тонкими слайсами.

Шаг 2

Важна очередность поджарки начинки. Хорошо разогреть большую сковороду. На растительном масле сначала обжариваем морковку, до легкого румянца. Затем добавляем кабачок и жарим до румянца, после чего добавляем капусту и в конце колбаски.

Шаг 3

Готовим блинное тесто. Смешиваем яйца, вливаем молоко и сливки, добавляем соль, сахар, муку и все хорошо перемешиваем миксером. Форму щедро смазать сливочным маслом. Выкладываем в форму начинку и заливаем тестом.

Шаг 4

Выпекать в духовке 20-25 мин. при t 180 °. Такой клафути можно отнести в разряд - быстро, вкусно, питательно. Ингредиенты для такого клафути могут быть совершенно разными, что позволяет безгранично фантазировать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Gougeres по рецепту Алена Дюкасса
Gougeres по рецепту Алена Дюкасса

Гужеры – крошечные булочки из заварного теста с сыром. Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно – это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза – Алена Дюкасса.

Томатно-баклажанный пирог

РЕЦЕПТ

Томатно-баклажанный пирог

Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии - язык проглотишь. Настоятельно рекомендую!

Скоунз с цукатами и кардамоном
Скоунз с цукатами и кардамоном

Scones – это английское изобретение. Знаменитый послеполуденный английский чай, который у нас почему-то называют файв-о-клок (хотя он происходит не в пять часов дня, а в три), британская аристократия изобрела с голодухи. Дело в том, что завтракать было принято не позже двенадцати, а следующим на очереди был обед – часов в восемь вечера. И чтобы дожить до вечера, герцогиня Бедфордская придумала подкреплять силы чаем с закусками. Не слишком сладкие рассыпчатые плюшки-скоунз выступают прекрасным подкреплением в одной компании с сэндвичами.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ