Рейтинг@Mail.ru
Максим И
22 января 2009 г.

Паста со сливочно-винным соусом

Максим И
22 января 2009 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 443.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.84 г/27.16 г/22.40
Итальянская кухняОбедВторое блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 2-3 зубчика
вино белое сухое – 1 бокал
сыр Пармезан – 100 г
65 г бекона
100 г паста (спагетти, лингвини...)
соль
сливки – 250 мл
розмарин – 1 веточка
10 г винного уксуса белого
черный перец (горошины)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Для соуса: нарезать бекон, разогреть сковороду и положить бекон (без масла). Когда жир из бекона выделится, добавить мелко нарезанный чеснок и листья розмарина, предварительно обдав их кипятком. Готовить 5 минут на среднем огне. 2. Начинаете варить пасту в подсоленной воде (до полуготовности). В сковороду с беконом добавить вино и дать выпариться на треть. Добавляем сливки и готовим еще 5 минут. Если требуется, приправить солью. 3. Сливаете воду из кастрюли с пастой. Пока паста горячая, добавить 1 - 2 чайных ложки уксуса и помешать. Добавить соус, тертый пармезан, размешать и дать постоять 2 минуты. Подавать приправив свежемолотым черным перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Паста с лососем и сливочным соусом
Паста с лососем и сливочным соусом

Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь готовится блюдо невероятно просто и быстро, а вкус имеет поистине потрясающий! Главное — найти хорошую рыбу, в идеале охлажденную, не замороженную. Мы намеренно не используем никаких дополнительных специй и приправ, потому что они будут только отвлекать от «звучания» главных ингредиентов этого чудесного блюда. Единственно, чем можно дополнить пасту с лососем и сливочным соусом уже при подаче, так это бокалом белого вина — такого же, что было использовано в рецепте.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Яна (гость)

17 декабря 2016 г.

Никому не советую это готовить!!! Соус получается ужасно не вкусный

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ