1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста со сливочно-винным соусом
максим и
22 января 2009 г.

Паста со сливочно-винным соусом

максим и
22 января 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 443.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.84 г/27.16 г/22.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 2-3 зубчика
вино белое сухое – 1 бокал
сыр Пармезан – 100 г
65 г бекона
100 г паста (спагетти, лингвини...)
соль
сливки – 250 мл
розмарин – 1 веточка
10 г винного уксуса белого
черный перец (горошины)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Для соуса: нарезать бекон, разогреть сковороду и положить бекон (без масла). Когда жир из бекона выделится, добавить мелко нарезанный чеснок и листья розмарина, предварительно обдав их кипятком. Готовить 5 минут на среднем огне. 2. Начинаете варить пасту в подсоленной воде (до полуготовности). В сковороду с беконом добавить вино и дать выпариться на треть. Добавляем сливки и готовим еще 5 минут. Если требуется, приправить солью. 3. Сливаете воду из кастрюли с пастой. Пока паста горячая, добавить 1 - 2 чайных ложки уксуса и помешать. Добавить соус, тертый пармезан, размешать и дать постоять 2 минуты. Подавать приправив свежемолотым черным перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ