1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Мульгикапсад, эстонское блюдо
liza
26 февраля 2008 г.

Мульгикапсад, эстонское блюдо

liza
26 февраля 2008 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 3-4 ст. л.
крупа перловая – 100 г
тмин (или кумин)
квашеная капуста – 1,3 кг
помидоры черри
свинина (карбонад) – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Это эстонские блюдо, которое обычно готовится на Рождество. Рецепт его прост. Получится вкусно, проверено! Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Свинину порезать кубиками и обжарить до появления золотистой корочки на растительном масле. Выложить в жаровню (или другую жароустойчивую посуду) слоями. Первым слоем свинину, затем квашенную капусту с тмином, перловую крупу. Посолить, поперчить. Добавить растительное масло. И оставить в духовке на 2-2,5 часа при 180°С. Один раз за 20 мин до окончания готовки перемешать. Вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки, запеченные в квашеной капусте
Ребрышки, запеченные в квашеной капусте

Это блюдо часто готовят польские хозяйки, добавки к основным ингредиентам бывают разные – у меня вариант с сухими грибами, клюквой и черносливом. Блюдо сытное, больше мужское.

Свиная вырезка с кунжутом

РЕЦЕПТ

Свиная вырезка с кунжутом

Этот способ приготовления на углях свиной вырезки навеян вариациями на кулинарные темы Юго-Восточной Азии. Но мы вам его предложим в более щадящем для европейского желудка варианте – без огненного перца. Хотя ничто не мешает вам добавить и его. Лучший гарнир для такого мяса – жаренные на гриле овощи

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ