Шаг 1
Чеснок очистить, измельчить, смешать с тимьяном. Мясо нарезать крупными кусками, смазать растительным маслом, натереть смесью тимьяна и чеснока, положить в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь. Сполоснуть мясо водой, обсушить бумажной салфеткой. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить мясо до золотистой корочки. Мясо вынуть, а в вытопившийся жир добавить муку и мякоть томатов. Обжарить, посыпать красным перцем и развести вином. Положить в полученный соус мясо и влить столько воды, чтобы покрыть мясо наполовину. Накрыть сковороду крышкой и готовить на несильном огне 1,5 ч. Затем добавить маслины, горошины черного перца, лавровый лист и лимон. Продолжать тушить на медленном огне до готовности. Подавать холодным.
РЕЦЕПТ
Кулеш — сытное блюдо на основе пшена. Он и каша и очень густой суп. Обычно его готовят с салом или копченой грудинкой. Мы сделали более постный вариант — с куриными бедрышками.
РЕЦЕПТ
Эти тефтели получаются нежнейшими и сочными благодаря тому, что пангасиус вообще не сухая рыба и с приятной по вкусу мякотью, а также благодаря обильной и сбалансированной по вкусу подливе, в которой они тушатся. Нет навязчивого запаха рыбы, а есть деликатный рыбный аромат в сочетании с прованскими травами, присутствующими как в соусе, так и в фарше. Круглозерный рис в фарше позволяет исключить яйцо и молоко с батоном, которые нередко входят в состав рыбных тефтелей. Поэтому это блюдо можно уверенно рекомендовать для поста на те дни, когда разрешена рыба, а также детям, которым все-таки непросто, да и может быть нет необходимости поститься наравне со взрослыми.
Пока нет комментариев