Шаг 1
Свиную рульку и свиную голову вымыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 3–4 ч. Посолить и поперчить. Вынуть из бульона, дать остыть. Свиную кожу, мясо и жир отделить от костей. Мясо порезать на мелкие кубики, а все остальное пропустить через мясорубку. Бульон процедить, снять жир, положить в него все мясо и фарш. Добавить давленый чеснок и растертый сушеный майоран. Все перемешать и довести до кипения. Взять плотный полиэтиленовый мешочек, который выдержит высокую температуру. Плотно завязать один конец пакета и вылить в него половником содержимое кастрюли, завязать другой конец и несколько раз встрянуть, чтобы содержимое равномерно распределилось по пакету. Налить в емкость холодной воды и положить туда пакет. Пакет переворачивать несколько раз, а воду менять до тех пор, пока содержимое пакета полностью охладится и затвердеет. После этого пакет убрать в холодильник на 1 ч. Готовую тлаченку нарезать на куски, как колбасу, вместе с пакетом, затем очистить. Подавать, посыпав рубленым луком с уксусом и салатом лолло-россо.

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

ГРУППА
Чешская кухня хорошо знакома тем, кто любит Чехию и хоть раз там бывал. Вепрево колено, кнедлики, утопенцы и другие национальные блюда чешской кухни известны далеко за ее пределами. Приготовить блюда по рецептам чешской кухни в домашних условиях не так уж и сложно - было бы желание! А рецепты найдутся у нас.

Едва вступив на старинные мостовые Праги, ты попадаешь в какой-то ласковый плен, из которого нет ни возможности, ни желания вырваться. Но восприятие Праги будет просто ущербным, если не запивать этот город изумительнейшим пражским пивом.


Пока нет комментариев