22 июня 2007 / gastronom

Тлаченка

1950.jpg
1950.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г соли
  • 10 г черного молотого перца
  • 3 г сушеного майорана
  • 1 свиная голова
  • 1 свиная рулька
  • 80 г чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиную рульку и свиную голову вымыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 3–4 ч. Посолить и поперчить. Вынуть из бульона, дать остыть. Свиную кожу, мясо и жир отделить от костей. Мясо порезать на мелкие кубики, а все остальное пропустить через мясорубку. Бульон процедить, снять жир, положить в него все мясо и фарш. Добавить давленый чеснок и растертый сушеный майоран. Все перемешать и довести до кипения. Взять плотный полиэтиленовый мешочек, который выдержит высокую температуру. Плотно завязать один конец пакета и вылить в него половником содержимое кастрюли, завязать другой конец и несколько раз встрянуть, чтобы содержимое равномерно распределилось по пакету. Налить в емкость холодной воды и положить туда пакет. Пакет переворачивать несколько раз, а воду менять до тех пор, пока содержимое пакета полностью охладится и затвердеет. После этого пакет убрать в холодильник на 1 ч. Готовую тлаченку нарезать на куски, как колбасу, вместе с пакетом, затем очистить. Подавать, посыпав рубленым луком с уксусом и салатом лолло-россо.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
218 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, рулька,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный сыр по-чешски легко Жареный сыр по-чешски

Это прекрасная горячая закуска к пиву. Впрочем, в Чехии его едят и как основное блюдо.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев