Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Тлаченка

gastronom
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
1950.jpg
1950.jpg
1950.jpg
1950.jpg
1950.jpg
1950.jpg
1950.jpg
1950.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 218.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Чешская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
80 г соли
10 г черного молотого перца
3 г сушеного майорана
1 свиная голова
1 свиная рулька
80 г чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиную рульку и свиную голову вымыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 3–4 ч. Посолить и поперчить. Вынуть из бульона, дать остыть. Свиную кожу, мясо и жир отделить от костей. Мясо порезать на мелкие кубики, а все остальное пропустить через мясорубку. Бульон процедить, снять жир, положить в него все мясо и фарш. Добавить давленый чеснок и растертый сушеный майоран. Все перемешать и довести до кипения. Взять плотный полиэтиленовый мешочек, который выдержит высокую температуру. Плотно завязать один конец пакета и вылить в него половником содержимое кастрюли, завязать другой конец и несколько раз встрянуть, чтобы содержимое равномерно распределилось по пакету. Налить в емкость холодной воды и положить туда пакет. Пакет переворачивать несколько раз, а воду менять до тех пор, пока содержимое пакета полностью охладится и затвердеет. После этого пакет убрать в холодильник на 1 ч. Готовую тлаченку нарезать на куски, как колбасу, вместе с пакетом, затем очистить. Подавать, посыпав рубленым луком с уксусом и салатом лолло-россо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

7022 рецептов
Чешская кухня: вепрево колено, кнедлики, утопенцы и другие чешские блюда

ГРУППА

Чешская кухня: вепрево колено, кнедлики, утопенцы и другие чешские блюда

Чешская кухня хорошо знакома тем, кто любит Чехию и хоть раз там бывал. Вепрево колено, кнедлики, утопенцы и другие национальные блюда чешской кухни известны далеко за ее пределами. Приготовить блюда по рецептам чешской кухни в домашних условиях не так уж и сложно - было бы желание! А рецепты найдутся у нас.

55 рецептов
Путешествие со вкусом – где пить пиво в Праге
Путешествие со вкусом – где пить пиво в Праге

Едва вступив на старинные мостовые Праги, ты попадаешь в какой-то ласковый плен, из которого нет ни возможности, ни желания вырваться. Но восприятие Праги будет просто ущербным, если не запивать этот город изумительнейшим пражским пивом.

Михаил Калишевский

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ