10 декабря 2008 / gastronom

Рагу из индейки с грибами и имбирем

Рагу из индейки с грибами и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны свежие – 500 г
  • корень свежего имбиря – 2 см
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • картофель (желательно рассыпчатого сорта) – 500 г
  • сметана – 1 стакан
  • горсть зелени петрушки
  • бульон (куриный, мясной или из индейки) – 500 мл
  • белый лук – 2 шт.
  • жареная индейка, нарезанная кусками – около 1 кг
  • черный перец, соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рагу из индейки с грибами и имбирем. Шаг 1
Лук тонко нарезать перьями, имбирь натереть, уложить в большую форму для тушения, добавить масло, перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.
Шаг 2
Рагу из индейки с грибами и имбирем. Шаг 2
Уложить на луковую подушку куски индейки, залить бульоном. Дать закипеть, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 10 мин.
Шаг 3
Рагу из индейки с грибами и имбирем. Шаг 3
Картофель очистить и нарезать кружками. Шампиньоны крупно нарезать. Удалить из формы лавровый лист, положить измельченную петрушку и картофель, слегка приправить солью и перцем. Готовить еще 10 мин., после чего добавить шампиньоны и готовить еще 5 мин.
Шаг 4
Рагу из индейки с грибами и имбирем. Шаг 4
Затем влить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Если необходимо, приправить солью и перцем. Разложить по глубоким тарелкам и подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#12(83), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 1 февраля 2014

Поддерживаю! Индейка получилась оооочень мягкая, вкусно и очень симпатично смотрится!

lanali 2 февраля 2012

очень вкусное блюдо!!! понравилось всем без исключения.

Морячка** 21 декабря 2010

Только что приготовила, но с изменениями - не было лаврового листа((без него. Вместо шампиньонов положила белые грибы - тоже невероятно вкусно!!!!!!!!!! Супер... правильно - именно для зимы)))

Masha.V 21 ноября 2009

очень вкусное зимнее блюдо!!