Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 декабря 2008 г.

Рагу из индейки с грибами и имбирем

gastronom
10 декабря 2008 г.
4Комментировать
Рагу из индейки с грибами и имбирем
Рагу из индейки с грибами и имбирем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
шампиньоны свежие – 500 г
корень свежего имбиря – 2 см
масло оливковое – 2 ст.л.
лист лавровый – 1 шт.
картофель (желательно рассыпчатого сорта) – 500 г
сметана – 1 стакан
горсть зелени петрушки
бульон (куриный, мясной или из индейки) – 500 мл
белый лук – 2 шт.
жареная индейка, нарезанная кусками – около 1 кг
черный перец, соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук тонко нарезать перьями, имбирь натереть, уложить в большую форму для тушения, добавить масло, перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.

Шаг 2

Уложить на луковую подушку куски индейки, залить бульоном. Дать закипеть, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать кружками. Шампиньоны крупно нарезать. Удалить из формы лавровый лист, положить измельченную петрушку и картофель, слегка приправить солью и перцем. Готовить еще 10 мин., после чего добавить шампиньоны и готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Затем влить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Если необходимо, приправить солью и перцем. Разложить по глубоким тарелкам и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(83), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Бедро индейки с овощами
Бедро индейки с овощами

Технология приготовления мяса с овощами может быть очень разной – от долгого томления до мгновенного обжаривания. Это блюдо делается как раз последним способом и будет готово очень быстро (можно, в принципе, обойтись без маринования). Если у вас дома есть вок – готовьте в нем, в воках нагревается не только дно, но и стенки, что увеличивает скорость и качество обжаривания. Вместо бедра индейки можно использовать куриное бедро или грудку.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

1 февраля 2014 г.

Поддерживаю! Индейка получилась оооочень мягкая, вкусно и очень симпатично смотрится!

lanali2 февраля 2012 г.

очень вкусное блюдо!!! понравилось всем без исключения.

Морячка**21 декабря 2010 г.

Только что приготовила, но с изменениями - не было лаврового листа((без него. Вместо шампиньонов положила белые грибы - тоже невероятно вкусно!!!!!!!!!! Супер... правильно - именно для зимы)))

Masha.V21 ноября 2009 г.

очень вкусное зимнее блюдо!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ