Рагу из индейки с грибами и имбирем

10 декабря 2008 / gastronom
Рагу из индейки с грибами и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны свежие – 500 г
  • корень свежего имбиря – 2 см
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • картофель (желательно рассыпчатого сорта) – 500 г
  • сметана – 1 стакан
  • горсть зелени петрушки
  • бульон (куриный, мясной или из индейки) – 500 мл
  • белый лук – 2 шт.
  • жареная индейка, нарезанная кусками – около 1 кг
  • черный перец, соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из индейки с грибами и имбирем. Шаг 1

Лук тонко нарезать перьями, имбирь натереть, уложить в большую форму для тушения, добавить масло, перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.

Шаг 2

Рагу из индейки с грибами и имбирем. Шаг 2

Уложить на луковую подушку куски индейки, залить бульоном. Дать закипеть, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

Шаг 3

Рагу из индейки с грибами и имбирем. Шаг 3

Картофель очистить и нарезать кружками. Шампиньоны крупно нарезать. Удалить из формы лавровый лист, положить измельченную петрушку и картофель, слегка приправить солью и перцем. Готовить еще 10 мин., после чего добавить шампиньоны и готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Рагу из индейки с грибами и имбирем. Шаг 4

Затем влить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Если необходимо, приправить солью и перцем. Разложить по глубоким тарелкам и подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#12(83), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 1 февраля 2014

Поддерживаю! Индейка получилась оооочень мягкая, вкусно и очень симпатично смотрится!

lanali 2 февраля 2012

очень вкусное блюдо!!! понравилось всем без исключения.

Морячка** 21 декабря 2010

Только что приготовила, но с изменениями - не было лаврового листа((без него. Вместо шампиньонов положила белые грибы - тоже невероятно вкусно!!!!!!!!!! Супер... правильно - именно для зимы)))

Masha.V 21 ноября 2009

очень вкусное зимнее блюдо!!