Шаг 1
Свиной фарш солим и перчим по вкусу. Делим фарш на 4 части, из каждой части делаем круг диаметром 10-15 см. На край круга выкладываем ветчину, нарезанную соломкой, и тертый сыр. Заворачиваем все рулетиком, получившиеся швы хорошо заделываем. Разогреваем растительное масло и обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Затем доводим в жарочном шкафу до готовности при 180°C. Тем временем готовим соус. Все ингредиенты для соуса смешиваем, немного солим и протушиваем, постоянно помешивая. Готовые рулетики разрезаем пополам наискосок, поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Этот адаптированный рецепт от Джулии Чайлд. Джулия предлагает нарезать картофель очень мелкой соломкой и выпекать эту галету на сковороде с применением топленого масла подобно большому панкейку. Здесь галета запекается в духовке. Вкусно с большим количеством свежего зеленого салата.
РЕЦЕПТ
Само собой разумеется, что в состав многих соусов, которые готовят на винодельческом юго-западе Франции, входит знаменитое бордо. Но для их приготовления совсем не нужно использовать дорогие марочные сорта – вполне можно обойтись хорошим столовым вином, и необязательно красным. Ведь в рецепты классических французских соусов входит и белое бордо – экспериментируйте.
РЕЦЕПТ
По мнению одних, французское слово omelette связано с ame («душа»), другие же полагают, что omelle означает «жизнь». Ах уж эти французы… Способны вдохнуть поэзию даже в пару поджаренных яиц! У нас это блюдо звучит куда более прозаично – яичница-болтунья.
Пока нет комментариев