11 ноября 2008 / bagi

Эби темпура

Эби темпура
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • смесь панировочная белая, для темпуры
  • креветки королевские – 1 кг (можно замороженные)
  • масло растительное – 0,5 л
  • яйцо – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки разморозить и просушить на салфетке, посолить. Взбить 4 яца в глубокой мисочке. Панировку поместить в глубокую миску. Раскалить масло во фритюрнице. Креветку обмакнуть в яйцо, затем в сухари плотно прижать панировку и повторить процедуру еще раз, затем обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу. Подавать с кисло-сладким соусом для спринг-роллов и креветок "темпура".
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина терияки легко Говядина терияки

«Мультипекарь REDMOND – незабываемый вкус домашней выпечки! С мультипекарем вы сможете ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 января 2012

А почему у меня не сочные они получаются?

Викторыч 26 августа 2009

а можно с темпурной мукой кляр сделать - тоже очень вкусно, и тёртого имбиря к ним при подаче :)

 Халпахчи Халпахчи 24 января 2009

Оставить неочищенным только хвостик.

mause11 21 ноября 2008

А чистить креветки не надо?