Рейтинг@Mail.ru
bagi
27 сентября 2025 г.

Эби темпура

bagi
27 сентября 2025 г.
4Комментировать
Эби темпура
Эби темпура (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 586.92 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.94 г/51.00 г/8.94
Японская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
смесь панировочная белая, для темпуры
креветки королевские – 1 кг (можно замороженные)
масло растительное – 0,5 л
яйцо – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки разморозить и просушить на салфетке, посолить. Взбить 4 яйца в глубокой мисочке. Панировку поместить в глубокую миску. Раскалить масло во фритюрнице. Креветку обмакнуть в яйцо, затем в сухари плотно прижать панировку и повторить процедуру еще раз, затем обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу. Подавать с кисло-сладким соусом для спринг-роллов и креветок "темпура".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Темпура из креветок и овощей
Темпура из креветок и овощей

Бывают такие случаи, когда приготовление ужина из скучного занятия превращается в увлекательнейший процесс, в котором могут принимать участие несколько человек. Как, например, бывает с темпурой – только успевай нарезать, обмакивать, окунать, жарить. И есть.

15 мин

gastronom

Темпура
Темпура

Темпура — это не столько конкретное блюдо, сколько способ приготовления, считающийся типично японским, но с любопытной историей. Оказывается, оно было позаимствовано из европейской кухни. Темпура впервые появилась в XVI веке в Нагасаки благодаря португальским миссионерам. Изначально это были креветки во фритюре, а само название «темпура» произошло от латинского ad tempora cuaresma — «во время поста», оно относилось к тем дням, когда во время поста разрешалось есть рыбу. Сегодня темпура — это легкий, воздушный кляр уже для самых разных продуктов. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить хрустящие и аппетитные овощи в темпуре — морковь, цукини, баклажан, цветную капусту, спаржу и лук.

15 мин

gastronom

Креветки ЭБИ ГРИЛЬ
15 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

16 января 2012 г.

А почему у меня не сочные они получаются?

Викторыч26 августа 2009 г.

а можно с темпурной мукой кляр сделать - тоже очень вкусно, и тёртого имбиря к ним при подаче :)

Shushu
Shushu24 января 2009 г.

Оставить неочищенным только хвостик.

mause1121 ноября 2008 г.

А чистить креветки не надо?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ