Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 марта 2011 г.

Курица в миндальной панировке

gastronom
19 марта 2011 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое extra-virgin – 50 мл
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
помито (измельченная томатная мякоть) – 150 мл
курица (филе) – 500 г
сок 1 лимона
миндальные хлопья – 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе промыть и нарезать широкими полосками. Посыпать солью и перцем. Обмакнуть куски курицы сначала в лимонный сок, затем в муку, во взбитое яйцо и в миндаль.

Шаг 2

Обжарить филе в разогретом растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Чеснок измельчить, смешать с помито, оливковым маслом, солью и перцем. Подать курицу с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (102) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки с яблочным пюре
Куриные грудки с яблочным пюре

Курица, как и любая другая птица, прекрасно сочетается с яблоками. Грудки с яблочным пюре - идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и придерживается ЗОЖ.

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

2 ч 30 мин
Цыпленок в миндальной панировке с рисом и абрикосовым чили
Цыпленок в миндальной панировке с рисом и абрикосовым чили

А вы знали, что миндаль вовсе не орех? Он относится к семейству сливовых. А орехом его прозвали за то, что все самые хорошие вкусовые качества в миндале ушли в косточку, а не остались в мякоти. Существует два вида миндаля: горький и сладкий. Горький миндаль считается несъедобным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Petrova Barb
Petrova Barb30 ноября 2011 г.

Рекомендую попробовать! Очень быстро и вкусно! Я готовила по этому рецепту на детский праздник - смели все в раз и дети, и их родители! Правда я слегка отбила филе перед тем как нарезать его полосками - мне кажется после этого куриное мясо становится чуть мягче и вкуснее!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ