19 марта 2011 / gastronom

Курица в миндальной панировке

Курица в миндальной панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое extra-virgin – 50 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • помито (измельченная томатная мякоть) – 150 мл
  • курица (филе) – 500 г
  • сок 1 лимона
  • миндальные хлопья – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица в миндальной панировке. Шаг 1
Филе промыть и нарезать широкими полосками. Посыпать солью и перцем. Обмакнуть куски курицы сначала в лимонный сок, затем в муку, во взбитое яйцо и в миндаль.
Шаг 2
Курица в миндальной панировке. Шаг 2
Обжарить филе в разогретом растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Курица в миндальной панировке. Шаг 3
Чеснок измельчить, смешать с помито, оливковым маслом, солью и перцем. Подать курицу с соусом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (102) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Barb Barb 30 ноября 2011

Рекомендую попробовать! Очень быстро и вкусно! Я готовила по этому рецепту на детский праздник - смели все в раз и дети, и их родители! Правда я слегка отбила филе перед тем как нарезать его полосками - мне кажется после этого куриное мясо становится чуть мягче и вкуснее!