Рейтинг@Mail.ru
Анастасия Парабина
24 августа 2025 г.

Иерусалимский ребеччин

Анастасия Парабина
24 августа 2025 г.
0Комментировать
Иерусалимский ребеччин
Иерусалимский ребеччин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Еврейская кухняОбедВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца – 2 шт.
кукурузная крупа – 250 г
мука пшеничная для панировки
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий – 4 шт.
соль
масло растительное для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятить 1 л. воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать кукурузную крупу. Довести до кипения. Варить, помешивая, на медленном огне около 30 минут, пока полента не загустеет. Добавить соль.

Шаг 2

Смесь вылить в смазанную растительным маслом форму. Разровнять ложкой, смоченной в холодной воде, так чтобы получился слой около 1 см. Прикрыть и остудить в холодильнике.

Шаг 3

Перцы разрезать пополам, удалив семена. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 8 минут. Очищенный лук порезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета, нарезать запеченные перцы соломкой. Перемешать, слегка посолить.

Шаг 4

Вырезать из остывшей поленты круги при помощи стакана. На влажную сторону заготовки выложить начинку. Затем сверху накрыть вторым кружком. Прижать края друг к другу. Также нужно поступить и с остальными заготовками.

Шаг 5

Получившиеся оладьи обмакнуть во слегка взбитые яйца, обвалять в муке и обжаривать примерно 4-5 минут с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ