11 ноября 2008 / яна

Торт Трюфель с лесными орехами

Торт Трюфель с лесными орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • яйцо (белок) – 5 шт.
  • шоколад – 300 г
  • сливки – 1 стакан
  • ром – 1/2 стакана
  • сироп клубничный – 1/2 стакана
  • пудра сахарная – 6 ст. л.
  • масло сливочное – 1/2 стакана для бисквита и 4 ст. л. - для начинки
  • яйцо (желток) – 6 шт.
  • мука пшеничная – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте. Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите. Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет. Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бисквит, шоколад, какао,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 января 2011

Скажите, а орехов сколько нужно брать?????

Favila 27 декабря 2008

Скажите пожалуйста,а орехов какое кол-во необходимо?

Милош Баночка Милош Баночка 11 ноября 2008

Выглядит потрясающе!